Среда, 19.09.2018, 03:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №9 (839) 09.03-15.03.2012 » Статьи

Итоги выборов: виват, король! Виват?
Итак, выборы состоялись. Официальные данные ЦИК. Победитель – В.В.Путин – набрал 63,60% голосов. На втором месте кандидат от КПРФ Г.А.Зюганов – 17,18%. Самовыдвиженец М.Д.Прохоров стал третьим – 7,98% голосов. Четвертое место у кандидата от ЛДПР В.В.Жириновского – 6,22%. Пятый – справедливоросс

Чем «махали»
перед «дракой»
Предвыборная кампания победителя велась предельно энергично, в полном соответствии с правилом: количество голосов равно количеству пожатых рук. Раздача орденов и медалей представителям творческой интеллигенции, привлечение их в выборный штаб Путина стало спекуляцией на народной любви. В начале февраля Центризбирком утвердил список из 499 актеров, спортсменов, деятелей науки, журналистов и музыкантов, которые стали доверенными лицами кандидата в президенты Путина. Все эти люди получили право агитировать за него, участвовать в предвыборных дебатах. В список, который, как говорят, утверждал лично господин Путин, вошли певцы Н.Бабкина, Н.Расторгуев, С.Михайлов, М.Боярский, С.Пьеха, писатели М.Юденич и Э.Багиров, оперная певица А.Нетребко, сатирик Г.Хазанов, шоумены Л.Якубович и И.Бульдог Харламов, ректор МГУ В.Садовничий, спортсмены А.Аршавин, Д.Билялетдинов, В.Малафеев, Т.Навка, Р.Павлю-ченко, Е.Исинбаева, знаменитые тренеры И.Винер, В.Газзаев, Т.Тарасова, укротители братья Запашные, режиссеры О.Табаков и А.Калягин. Предвыборный штаб кандидата в президенты возглавил режиссер С.Говорухин. Полагаем, за оказанное вовремя содействие так или иначе все эти люди будут еще неоднократно вознаграждены. Спортсмены, не сумевшие добиться настоящих успехов на международной арене, став приближенными к Путину, далеко продвинутся на внутренних подмостках. Правда, вероятно, любви народной у них поубавится... Но на такие вещи теперь никто не смотрит. Лишь бы «наверху» любили...
Как бы ни отнекивался в прямом эфире программы В.Соловьева на «втором» канале «волшебник» В.Чуров – мол, это собственная инициатива отдельных губернаторов, их рьяное и не знающее меры желание помочь Владимиру Владимировичу победить на выборах, – давление на электорат через административный ресурс тоже имело место быть. Фактически административную систему поставили перед выбором: либо она работает «на победу», либо «у нас нет незаменимых, у нас нет «незамененных». А поскольку «заменяемым» быть никто из чиновников не хотел, пришлось выдавать «на-гора» планы по достижению заветного процента. И потом – Путин же открытым текстом с экранов телевидения сказал: хочу победить в первом туре. А желание начальника есть закон. Обязательный к исполнению.
Футбольные фанаты, распившие с кандидатом от «Единой России» не одну кружку пива, тоже стали намного «фанатичнее» на выборах. Ну, а тем, кто от футбола и пива далек, «промыли мозги» фильмами, которые аккурат перед выборами запустили по всем прокремлевским телеканалам. В них Путина нам рисовали национальным героем, совершившим серию подвигов во имя Отечества, рассказывали страшилки о нестабильности, грядущей в случае победы на выборах не того кандидата, и всячески запугивали простого избирателя.
Накануне «дня молчания» Путин встретился с редакторами ведущих зарубежных СМИ. Ведь международную общественность тоже нужно было убедить в предельной честности предстоящих выборов, а главное – в честности самого первого претендента на пост президента. Здесь Путин подтвердил, что в случае победы на выборах предложит кресло премьера Медведеву, подчеркнув, что не видит в этом шаге признаков «политической олигархии»: «Что здесь необычного? Мы честно и ясно говорим стране, что председателем правительства будет Медведев».
Самым удивительным признанием Путина было следующее: «Сказать, по большому счету, что за 12 лет правления совершил какую-то грубую ошибку, таких серьезных вещей нет». Правда, вынужден был признать, что в ряде крупных городов страны численность его сторонников стала меньше, чем в среднем по России.
Отвечая на вопрос о коррупции, заметил, что в высшем эшелоне власти РФ коррупции нет. (Да ну?!) О том, что при нем коррупция разрослась и ни одно высокопоставленное лицо в стране не оказалось в тюрьме, уклончиво ответил: «…были случаи». Об олигархах вышло совсем уж смешно: «Сращивание людей с властью – это и есть олигархия. Такого у нас нет, не происходит ничего подобного».
На замечание о том, что «Единая Россия» в сознании миллионов граждан давно воспринимается как партия жуликов и воров, Путин нашелся: сказал, что это просто политический лозунг.
В завершение встречи Владимир Владимирович предложил западным журналистам поехать вместе с ним на хоккейную тренировку. Чтобы уж наверняка закрепить положительное впечатление. Закрепил. В ночь после выборов иностранные наблюдатели отрапортовали: мир не знал кампании честнее!

Еще раз о «честности»
Ее в президентской выборной кампании в регионах должны были обеспечить прозрачные урны и работающие на избирательных участках веб-камеры. Кстати, благодаря последним иностранцы увидели жизнь глубинки России: уборщицу со шваброй в спортзале, сон членов комиссии, танцы в одном из клубов промерзшей Сибири. Жаль только, не увидели того, для чего эти камеры и ставили на участках, а именно: как они фиксируют вбросы и «карусели». А ведь они были! «Дейли телеграф» рассказала о перемещении групп с участка на участок для голосования по открепительным удостоверениям, о незаконном удалении наблюдателей с нескольких участков.
Один из журналистов Владивостока рассказал в Интернете, как он лично участвовал в «карусели». В Уфе, Кировске, Подольске, Самаре, Рязани, Нижнем Новгороде, Саратове, в Приморском и Хабаровском краях, в республиках Коми и Башкортостане массово голосовали по открепительным удостоверениям. Медперсонал и педагогов заставляли голосовать за определенного кандидата.
Большое количество нарушений было зафиксировано по Москве. Вот лишь некоторые из них.
– Председатель комиссии участка №1731 А. Орешко удалил наблюдателя с участка за то, что он не встал «по стойке» при исполнении Гимна РФ;
– на участок №77 сразу после открытия привезли около 100 сотрудников Мосводоканала, голосующих по открепительным удостоверениям. В УИК №3174 массово голосовали работники Мосгортранса;
– на участке №1711 комиссия внесла в дополнительный список 700 студентов, еще 150 студентов выстроились в очередь на участке №104. Наблюдателям не давали возможности проконтролировать выдачу бюллетеней;
– на заводе «Вымпел» (УИК №1172) 4 марта объявили рабочим днем и за тройной отгул сотрудников просили голосовать за определенного кандидата.
Пять автобусов, предположительно со студентами-«карусельщиками», были замечены во Владимире. Комсомолец В.Аксенов заснял их на видео и разместил его в Интернете. На многих избирательных участках (в частности, №481) в списки избирателей снова попали «мертвые души»: люди, выписанные из квартир.
Уже в понедельник во многих городах страны шли митинги против нечестных выборов. Многие приходили на них с плакатами «За Россию! За Путина! За 500 рублей!». Именно такая «такса» была за участие в «каруселях».
Иркутянка бабушка Валентина Николаевна Евдокимова (а таких бабушек в России много!) через своих помощников выложила в Интернет письмо: «Владимир Владимирович! Вы клялись любить свой народ и защищать! Зачем вы нас обманывали? Вы говорите: «Я знаю, как народ живет». Да кого ты кроме своих богачей знаешь? Уходи с этого поста. О тебе доброе слово сказать нельзя! Вас спросили: Вам не стыдно? Вы сказали – нет, не стыдно! Вы настолько бессовестный… что даже сил нет! Я когда смотрела ваше выступление, крестила вас: «Господи, убери его! Господи, чтоб он на лыжах где-нибудь споткнулся... Вы, Владимир Владимирович, в церковь прежде чем зайти, ползком заползите, не стойте гордо так… на первых рядах. Не имеете права в церковь ходить! Вы покаяние принесите, перед нами покайтесь, а потом уже заходите в церковь.
Вы Россию как на заклание агнца уже приготовили… Вы все богатства уже поделили. Народ уже споенный, занаркоманеннный, запроститутенный. Господи! Что ждет нас с таким, как вы?!».
Между тем уже вечером 4 марта на Манежной площади шел митинг в поддержку Путина. Агентство «Рейтер» обратило внимание на благодарные слезы победителя, а жидкие аплодисменты, по традиции, списали на мешающий слышать ветер.

А как у нас?
По Владимирской области явка избирателей составила 53,01%. Много это или мало, пусть каждый решит для себя. Губернатор, во всяком случае, остался ей не вполне доволен, о чем сказал на пресс-конференции 6 марта.
Число избирателей, внесенных в списки для голосования, составило 1202174 человека. Голоса распределились следующим образом. За Путина проголосовало 341301 человек – 53,49%. За Зюганова – 132400 человек, или 20,75%. За Прохорова – 60315 человек, или 9,45%. За Жириновского – 53615 человек, или 8,40%. За Миронова – 41895 человек, или 6,57%.
Примечательно, что в самом областном центре выбор избирателей значительно отличается от результатов голосования по районам. У В.Путина, например, по г. Владимиру набрано менее 50% голосов, а у кандидата от КПРФ Г.Зюганова более 25%. Для нас, коммунистов, это весьма неплохие результаты.
Если касаться территорий, то наибольшую поддержку Путин получил у нас в Ковровском, Камешковском и Селивановском районах, а также в Вязниках, Меленках и Муроме.

В заключение
Ясно, что если убрать на выборах административный ресурс Путина и сложить усилия оппозиции, то победа была бы чистой у Зюганова. Но, к сожалению, сложить усилия Жириновский и Миронов обещали только в предвыборном периоде. Во время же предвыборной «гонки» оба они вели себя по отношению к Путину тихо. Кандидат М.Прохоров, несмотря на противоречивую программу, сумел обойти и Миронова, и Жириновского. Но, думаем, если бы случился второй тур, Прохоров, не задумываясь, отдал бы свои голоса Путину.
На встречу с «победившим» Путиным вся псевдооппозиция прибыла по первому зову. «Три мушкетера» поздравили «черного кардинала» с победой. На встрече преданно смотрела в глаза своему теперь уже благодетелю. Принципиально не явился на встречу с триумфатором только Г. Зюганов, который считает, что очередных шести лет с Путиным Россия просто не выдержит.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2012)
Просмотров: 140 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz