Среда, 22.11.2017, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №7 (888) 22.02-28.02.2013 » Статьи

Из Политического отчета Центрального Комитета XV съезду КПРФ
Кризис капитализма создаёт всё более неустойчивую и опасную ситуацию. Наша партия призвана крепить связь с народными массами, опираться на их творчество, выполнять роль авангарда рабочего класса и всех трудящихся, ветеранов и молодёжи. Чтобы уверенно накапливать силы и вести массы к победе, Компартии необходимы:
– идейная крепость и программная оснащённость,
– организационно сильная структура,
– эффективная политическая работа в массах, включая трудовые коллективы, парламентскую трибуну и улицу,
– наращивание пропагандистских возможностей,
– расширение фронта союзников,
– солидарность прогрессивных сил на международной арене,
– укрепление материально-финан-совой независимости от капитала и буржуазного государства.
Привносить социалистические идеи в сознание общества – важнейшая задача коммунистов.
Успех в достижении целей партии прямо связан с прочностью её идейных оснований. КПРФ обязана обеспечить свою независимость от влияния интересов, идеологии и политики буржуазии. Только так она выполнит роль партии рабочего класса, трудящихся, всех социальных групп, выступающих против капитализма. Только так она будет уверенно идти к установлению социализма – общества, свободного от капиталистической эксплуатации и национального угнетения.
Во-первых, партия убеждена, что выполнить свою роль авангарда трудящихся она может, только строго руководствуясь марксистско-ленинской теорией, которая составляет основу партийной идеологии.
Во-вторых, развивая теоретическую мысль, партия неуклонно руководствуется диалектико-материалистическим методом познания и анализа действительности, применяет классовый подход к анализу и оценке социальных фактов и явлений.
В-третьих, в КПРФ возможна пропаганда только марксистско-ленинских идей в их творческом развитии.
В-четвёртых, партия настойчиво разоблачает попытки скрыть классовую сущность политики правящего режима, его антинациональный характер.
В-пятых, КПРФ стремится к развитию теоретической мысли.
В-шестых, партия намерена держать в центре своей пропаганды и политического просвещения изучение и популяризацию актуальных произведений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина.
В-седьмых, партия нацелена на повышение идейно-теоретического уровня коммунистов, отлаживает эффективную систему подготовки кадров для этой деятельности.
Глядя вперёд, КПРФ продолжает пропаганду достижений Советской власти, борьбу против фальсификаций советской истории, не забывает ни одной важной даты героического прошлого нашей Родины. Каждый Первомай, каждый день 7 ноября и 9 мая окрашиваются кумачом наших флагов. В прошедшем четырёхлетии мы достойно отметили 140 лет со дня рождения В.И. Ленина и 130 лет со дня рождения И.В.Сталина. Отпразднованы даты: 95 лет Великого Октября, 90 лет СССР, 50 лет космонавтике, 100 лет основания печатного органа партии – газеты «Правда». Мы не могли пройти мимо 70-летия победы над фашистскими захватчиками под Москвой и Сталинградом, 70-летия подвига «Молодой гвардии», 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова, 200-летия победы над наполеоновской армией, 400-летия изгнания Мининым и Пожарским иноземных захватчиков из Москвы.
Партия настойчиво решает задачу соединения социально-классовой борьбы против эксплуатации человека человеком с национально-освободительной борьбой против империалистической глобализации.
В создании союза народно-патриотических сил КПРФ видит форму объединения пролетарской и непролетарской массы трудящихся. Весь отчётный период партия тесно взаимодействовала со своими союзниками.
Разнообразную информацию предоставляет ежедневно обновляемый сайт KPRF.RU. Хорошим подспорьем для пропагандистов стал специальный сайт ЦК КПРФ politpros.com.
Для нас всегда остаётся актуальным ленинское положение о том, что «отделять организационные вопросы от политики нельзя».
В субъектах Федерации в качестве союзников КПРФ выступают десятки общественных объединений – организации регионального уровня и отделения общероссийских организаций, небольшие и массовые, имеющие регистрацию в органах юстиции и не ставящие такой задачи. Взаимодействие с этими объединениями создаёт хорошие возможности для пополнения рядов партии и расширения наших кадровых возможностей.
Основа нашей партии – первичные отделения.
Пристальное внимание в большинстве региональных и местных отделений уделялось формированию института партийных организаторов.
Вопреки фальсификациям и другим ухищрениям власти прошедшие избирательные кампании вновь подтвердили статус КПРФ как главной оппозиционной силы.
В конечном счете, любые общественные объединения и их союзы действуют в интересах тех или иных социальных групп. В числе программных задач КПРФ – соединение социально-классовой и национально-освободительной борьбы. В нынешних условиях становится ещё яснее: общенациональные интересы выражают только самые массовые классы общества – рабочие и крестьяне. Именно они вместе с трудовой интеллигенцией составляют пролетариат в широком смысле слова. На стадии глобализма ещё актуальнее становятся слова Сталина: «Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их «превыше всего». Теперь не осталось и следа от «национального принципа». Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придётся поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперёд, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять».
КПРФ исходит из твёрдого убеждения: решение национальных задач России, её освобождение от внешнего диктата, восстановление суверенитета и независимости прямо зависят от активности трудящихся в борьбе за свободный труд, справедливое общество и подлинное народовластие – в борьбе за социализм.
Борьба за победу КПРФ – дело не чисто партийного интереса. Речь идёт о победе программы большинства, о победе широких народных масс.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.02.2013)
Просмотров: 92 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz