Четверг, 23.11.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №51 (881) 28.12-10.01.2013 » Статьи

Из столицы вернулись с медалью
22 декабря Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов наградил активистов Ленинского комсомола медалями «В ознаменование 90-й годовщины образования СССР». Торжественное мероприятие проходило в Государственной Думе. 

Перед вручением наград лидер российских коммунистов обратился к комсомольцам с небольшой речью.
«Нами были подготовлены 23 отраслевые программы, представлено Правительство народного доверия, сформулирован план вывода страны из кризиса, – сказал Г.А. Зюганов. – В целом, год мы провели достойно».
Как подчеркнул Геннадий Андреевич, предложения КПРФ в предстоящем году на фоне «истрепанной либеральной политики» станут еще более актуальными. «Левый поворот будет означать еще более централизованную политику, более эффективный контроль и более человечное отношение к детям и пожилым людям», – пояснил Г.А. Зюганов.
В этом контексте лидер КПРФ подверг критике Послание президента Путина Федеральному Собранию. «Если вчитаться в него, можно найти там и нашу лексику, и наши предложения. Однако если понять, на какую платформу они ложатся, то можно сделать неутешительный вывод: это будет та же политика приватизации и коррупции, что и последние несколько лет», – отметил Геннадий Андреевич.
«Богач в Послании услышал, что сохранится крайне низкий 13-процентный подоходный налог. Жулик – что преследования не будет. Бюджетники – что зарплату будут индексировать, если демонстрировать лояльность. Между тем, простой труженик понял, что он как получал 15-25 тысяч рублей, так и будет их получать», – объяснил значение слов президента лидер КПРФ.

Помимо этого, в своем выступлении Г.А. Зюганов коснулся проблем образования, национальной безопасности и коррупции в энергетической отрасли. В частности, он дал отрицательный отзыв принятому вчера в третьем чтении законопроекту «Об образовании в РФ», в который были внесены поправки, отнявшие у учащихся еще две стипендии. «Мы предлагали хотя бы поднять зарплату учителей до средней по экономике – нас не поддержали», – добавил лидер КПРФ.
Затем Г.А. Зюганов вручил комсомольцам медали «В ознаменование 90-й годовщины образования СССР». Среди тех, кто удостоился партийных наград, был и первый секретарь Владимирского областного комитета Ленинского коммунистического Союза молодежи Ш. Хабибуллин.
«Главное – это разумное соотношение мудрости, зрелости и молодежного задора. Мы с вами идем верным курсом», – напутствовал комсомольцев Г.А. Зюганов.
Активисты, в свою очередь, поблагодарили руководство партии за помощь в организации летних комсомольских смен, а также подняли ряд вопросов, касавшихся издания молодежных газет и противодействия политике правительства по реорганизации и закрытию «неэффективных вузов».
В мероприятии также принимали участие лидер ЛКСМ РФ Ю.В. Афонин и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.
По материалам пресс-службы ЦК КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.12.2012)
Просмотров: 74 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz