Пятница, 24.11.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №40 (971) 24.10-30.10.2014 » Статьи

Избирать мэра должны горожане

22 октября прошло очередное заседание владимирского горсовета. На сессии руководитель фракции КПРФ Борис Оверчук озвучил позицию коммунистов по муниципальным выборам, которые пройдут во Владимире в 2015 году. Депутаты от компартии отстаивают три принципиальные позиции.

Во-первых, главу города должны избирать сами владимирцы. Сейчас они лишены такого права.

Во-вторых, во Владимире необходимо оставить смешанную систему формирования горсовета. Половина депутатов должна избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. В большинстве городов и поселков области выборы по спискам отменены.

В-третьих, количество депутатов городского Совета стоит увеличить с 35 до 45. Это поможет усилить связь между нардепами и населением.

Глава города Сергей Сахаров принял позицию коммунистов к сведению. Он сообщил, что через неделю Законодательное собрание области должно точно определиться, какую схему выборов из четырех предложенных федеральным законодательством реализовать в регионе. Тогда и владимирский горсовет сможет принять свое решение, кого, как и сколько избирать. Окончательный вердикт, вернут ли владимирцам право голоса, депутаты должны вынести до конца этого года.

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2014)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz