Вторник, 21.11.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №25 (906) 05.07-11.07.2013 » Статьи

Избирателей лишают «Голоса»
Пытаясь перед очередными выборами загнать избирателей в информационный вакуум, чиновники по указке Кремля принимают решение в пользу «глухих и немых». 26 июня 2013 года деятельность Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» была приостановлена Министерством юстиции.
Действительно, зачем простым гражданам, избирателям знать о том, с каким «трудом» Кремлю и правительству достается каждая «победа» на выборах? Из «телеящика» или из прокремлевских газет правды не узнать, и когда какой-нибудь кандидат в губернаторы прилюдно поругает обескураженного чиновника из своей же партии за то, что на рынке овощи привозные, или за то, что дороги плохие, у народа сразу складывается мнение – ах, какой справедливый кандидат! Рука так и тянется отдать свой голос за «правдоруба». Еще лучше, когда избиратели узнают о том, что «кандидат» увольняет с работы всех «нерадивых» чиновников. «Наконец-то», думает народ, «справедливость наступила», и опять рука тянется отдать за кандидата свой голос. Только вот иногда мешают «правдорубам» всяческие Ассоциации типа «Голос».
Крупнейшая и старейшая в России организация по общественному наблюдению за выборами уже не первый год ощущает на себе давление со стороны власть имущих. Дискредитация Ассоциации в СМИ плавно перешла в судебное преследование. Еще 2 декабря 2012 года Ассоциация «Голос» была оштрафована за деятельность информационного ресурса «Карта нарушений», на котором публиковались сообщения россиян о нарушениях в ходе избирательной кампании. В ход пускались даже криминальные методы воздействия: атаки на сайты ассоциации, на телефоны сотрудников, публикация фальшивок против работы «Голоса».
Новая серия атак началась после массовых волнений, вызванных полномасштабными фальсификациями во время федеральной избирательной кампании 2011-2012 гг. Лишь из оппозиционных СМИ и немногочисленных правозащитных организаций, главной из которых был именно «Голос», граждане России узнавали о попрании их избирательных прав, о том, как оставались безнаказанными нарушители выборного законодательства. Именно на ресурсах ассоциации оперативнее всех появилась информация, что только по одной Владимирской области за «партию жуликов и воров» было вброшено на временных избирательных участках 60 000 голосов еще до открытия УИКов. Так, Ассоциация фактически вступила в открытый конфликт с властью, начались преследования активистов организации, обыски в офисах стали обычным явлением.
В настоящее время «спецоперация» вступает в новую, решающую фазу. Министерство юстиции сообщает о полугодовой приостановке деятельности ассоциации – после выборов ведь нет смысла ее приостанавливать. Власть боится работы «Голоса» и делает все, чтобы наблюдение за соблюдением закона в период избирательной кампании не состоялось, ведь люди, в первую очередь в столице, стали понимать, что выборы в России фактически являются имитацией. Один из авторов известного закона об НКО депутат Госдумы Александр Сидякин очень доволен тем, что Минюст уже включился в борьбу с «иностранными агентами», которых он увидел в лице «Голоса». Имея «под рукой» Минюст, легко закрыть любую организацию, а чтобы лишить голоса активистов, принимаются иные репрессивные меры.
Стоит напомнить, что организация «Голос» была создана в 2000 году и теперь первой попала под гребенку нового закона об НКО. Суд уже оштрафовал объединение на 300 тысяч рублей, а руководитель организации Лилия Шибанова оштрафована на 100 тысяч рублей.
Итак, «Голос» «приглушили», осталось закрыть глаза и заткнуть уши, и только тогда выборы в России будут признаны «честными и справедливыми».
Василий Владимиров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.07.2013)
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz