Четверг, 23.11.2017, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №46 (977) 05.12-11.12.2014 » Статьи

«Я рисую выборы…»

Ровно три года прошло с памятных событий декабря 2011 года. Тогда на выборах депутатов Государственной Думы, чтобы получить заветное большинство в парламенте, «партия власти» пошла на массовые фальсификации. Воля народа была в очередной раз за двадцать лет растоптана, а страну обрекли на дальнейшую деградацию.

Для тех, у кого в памяти стерлись воспоминания о тех выборах, напомним: за 3 дня до голосования по всей Владимирской области было открыто 59 временных избирательных участков, причем создали их, как правило, на закрытых территориях – на заводах, в военных частях, колледжах и вузах, базах отдыха. В последних аккурат на 4 декабря повсеместно назначили проведение КВНа. Несмотря на то, что никакого увеселительного мероприятия не было, находчивости членам избиркомов на выборах было не занимать.

На большинстве временных избирательных участков никто не голосовал. Двери были закрыты и для граждан, и для наблюдателей. Однако результаты голосования с этих УИКов повергли в шок: на каждый из них якобы пришло по 2-3 тысячи человек, и 98% из них отдали предпочтение «Единой России». Доходило до смешного: в воинских частях, где максимум может располагаться до тысячи человек, голосовало в 3 раза больше граждан, на свиноферме – то же самое (видимо, голосовали свиньи). Показательна «битва на Ладоге». На турбазу близ Владимира на автобусах со всей области и соседних регионов свезли студентов. Двери избирательных участков были закрыты, так что их пришлось выламывать депутатам Госдумы. Когда в помещение УИКов все же удалось проникнуть, оказалось, что за 2 часа «работы» комиссий «проголосовало» по 3000 человек на каждом участке, т.е. по 5 секунд на избирателя! 

Всего такими методами «Единая Россия» получила дополнительно 60 000 голосов – четверть своего результата по региону и 10% от количества всех проголосовавших в этот день. КПРФ в отличие от других партий не признала итоги «выборов» и подала в суды почти 40 исков. Удовлетворили всего 4. От результата «партии власти» отняли более 7000 голосов, но сами «выборы» признали состоявшимися. Кстати, судьи, которые вынесли вердикт в пользу КПРФ, больше не работают. Ни один фальсификатор не был привлечен к ответственности.

Сегодня мы понимаем, зачем «Единая Россия» всеми силами старалась сохранить большинство в Госдуме. Если бы не фальсификации, власти не удалось бы продолжить ликвидацию образования и здравоохранения, не удалось ввести поборы за капитальный ремонт, повысить земельный налог, отказать в льготах «детям войны», затащить страну в ВТО, ужесточить законодательство о митингах, тратить и разворовывать триллионы рублей на различных олимпиадах и т.д. Все это было сделано благодаря тому, что чиновники 4 декабря 2011 г. сфабриковали результаты выборов, а народ не отстоял свою волю. 

С тех пор утекло немало воды, однако система организации «выборов» в России не поменялась. 14 сентября 2014 года «ладожская» технология была использована в других регионах страны. К примеру, в Нижегородской области на выборах губернатора было открыто более 40 фиктивных избирательных участков, на которых якобы проголосовало свыше 100 тысяч «мертвых душ», причем почти все – за действующего главу региона Валерия Шанцева.

В дополнение к этому власть вернула и старые способы фальсификации – такие как досрочное голосование, открепительные удостоверения, голосование на дому и т.д. Все это позволит нынешнему правящему классу удерживать власть против воли народа еще долгие годы, если, конечно, сами граждане не выступят против этого.

Пока же 4 декабря 2014 года коммунисты г. Владимира в память о трагических событиях трехлетней давности возложили цветы к зданию избирательной комиссии Октябрьского района – именно сюда привезли фальшивые «ладожские» бюллетени, которые впоследствии благополучно сгорели при таинственном пожаре.

Вот уже несколько лет подряд по всей области проходит конкурс детских рисунков под названием «Я рисую выборы». Ребята изображают, каким они видят день голосования. На наш взгляд, этот конкурс необходимо проводить среди участковых и территориальных избирательных комиссий. Они «рисовать» результаты выборов умеют куда лучше.

Алексей Правдин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.12.2014)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz