Четверг, 23.11.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №14 (945) 11.04-17.04.2014 » Статьи

«Я тоже советский человек»

Уважаемая редакция газеты «За правое дело»!

Прочитал в прошлом номере статью «Ответ антисоветчикам» и захотел поделиться своими впечатлениями о советском периоде. Мне 82 года. Людей моего возраста, сохранивших уважение к своему прошлому, очень мало, но, возможно, к нам прислушаются молодые россияне.

Да, я советский человек. Я родился в деревне Суздальского района и от родителей перенял уважение к труду (мой стаж – более 60 лет), любовь к человеку и к своей стране. Мой отец работал в колхозе, прошел всю войну и остался жив. Он был призван на фронт 22 июня 1941 года и направлен в Белоруссию. Там он с группой солдат-красноармейцев вышел из окружения под Смоленском, затем воевал в составе 22-го гвардейского артиллерийского полка под Ленинградом, под Москвой, Сталинградом и в Крыму, освобождал Севастополь и Евпаторию, за что получил право остаться жить в Крыму после войны. Победу отец встретил под Кенигсбергом. 

Нынешние власти сегодня бездумно называют ветеранов «патриотами», говорят, что они «воевали за страну». Но они умалчивают очень важную деталь: мой отец и все граждане воевали не за буржуйскую РФ, а за советскую, социалистическую Родину. Отец говорил, что самая лучшая жизнь была в деревне в 1935-40-х годах. Он уважительно относился к Иосифу Виссарионовичу Сталину, которого видел на параде в Москве, и ругал Хрущева за клевету на «вождя народов».

Любовью к Родине в советское время мы пропитывались с молоком матери, она действительно начиналась с картинок в букваре, с верных товарищей и старой отцовской буденовки. В нашей стране ничего не огорчало, не было никакого национализма. Я объездил всю страну, был на курортах в Трускавце, Железноводске, посещал Львов, Самару, Ужгород и т.д. Все жили дружно, держались друг за друга и помогали. И я до сих пор не понимаю, как могло случиться, что победивший фашистов народ сдал страну перевертышам-предателям и вернул царизм без царя!

Сегодня у нас отняли все права – на труд, на отдых, бесплатное лечение, образование и жилье. Народ снова превратили в рабов тех, кого по телеящику бесстыдно называют «дамы и господа». Везде – частная собственность, повсюду власть устанавливает грабительские цены и тарифы. Сельское хозяйство ныне не развивается, заводы и фабрики остались в прошлом. Молодежи негде работать, квартир им не видать, как собственных ушей. Медицина платная, медикаменты и продукты в основном импортные, при этом 42 млн га земель брошены, не используются. Колхозы и совхозы разгромлены, село умирает. А ведь раньше там были и фермы, и ФАПы, и клубы, и жилье, и работа у людей. Но самое ужасное, что у российской власти нет плана по восстановлению народного хозяйства, да и в планах этого нет. Она только смотрит на Запад, а Запад как был врагом, так и остался, и во всем мире считаются только с сильными. Прав был И.В. Сталин: «Кадры, овладевшие техникой, решают все».

Однако чтобы народ не заметил своего плачевного положения и того, что творится в стране, по всем СМИ ведется антисоветская пропаганда. Антикоммунизм берет начало от ельциноидов, подхвачен он был на Западе, потом застрял в нашей стране и на Украине – у нацистов, бандеровцев и «майданутых». В России до сих пор нет памятников И.В. Сталину – спасителю страны, сбросили памятник «Железному Феликсу» – Дзержинскому, зато есть памятник Ельцину, уничтожившему СССР. Победа в Великой Отечественной войне сегодня отмечается сквозь зубы, Великая Октябрьская революция и память о ней – под запретом. 

Русский народ, по всей видимости, смирился с чумой антисоветизма. Если ничего не изменится, то нас, жителей России, ждет судьба Украины. Оптимизма у меня в этом отношении мало, но есть надежда на умственное выздоровление трезвомыслящих жителей страны, на объединение братских народов бывшего СССР в новый Советский Союз.

В.А. Михайлов, 
читатель

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz