Понедельник, 24.09.2018, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №1 (831) 13.01-19.01.2012 » Статьи

Ядерный щит с денежными дырами
Многолетняя политика руководства страны привела не только к разрушению Вооруженных Сил страны, но и самое главное – к уничтожению главного сдерживающего фактора для США: стратегических ракетных ядерных сил. Если у власти останется прежний «хозяин» страны, то к 2015 г. на боевое дежурство ракетные комплексы стратегического назначения можно будет не ставить.

По причине остановки завода по обогащению ядерного плутония боеголовки ракет к 2015 г. менять будет нечем. Сегодня у России имеется около 80 обновленных комплексов межконтинентальных баллистических ракет (остальные были выпущены еще в Советском Союзе). Это – стоящие на боевом дежурстве комплексы «Сатана» и «Тополь» в возрасте около 30 лет. Ракетное топливо за этот период частично утратило свои первоначальные качества. «Сатана» уже дважды продлевал свой срок эксплуатации. Может случиться так, что при необходимости эти ракеты не взлетят. Судя по тому, что творится в Роскосмосе, где носители падают с завидной периодичностью, боевые ракеты падать не будут, они просто не взлетят. Относительно новую ракету «Ярс-24» 16 лет не могут доработать и принять на вооружение. Выделенные на ее доработку деньги (причем немалые) исчезли в неизвестном направлении.
8 января 2012 г. представитель пресс-службы МО РФ по ВКО полковник А.Золотухин сообщил журналистам, что планируется постановка на боевое дежурство нескольких систем ПРО. Но он не сказал при этом о существующем дефиците противоракет. Существующая с 1995 г. система ПРО А-135 (разработка 1971 г.) стоит с истекшим сроком эксплуатации.
По словам заместителя командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта С.Лобова, пока что только ведутся «научные и опытно-конструкторские разработки». К 2015 г., по расчетам американцев, они полностью блокируют возможность российского ответа на ядерный удар НАТО. Только по этой причине американцы отказываются вести с Россией какие-либо переговоры по ПРО. У них есть твердая уверенность в своих силах. Это только Д.Медведев может в расчете на дураков «грозить пальчиком» США по размещению систем ПРО в Европе.
Теперь о военном бюджете и непредвиденных расходах. Перед выборами военным увеличили жалованье (мизерное), умолчав при этом, что собираются у них же отобрать. Нищий российский лейтенант до Нового года получал 19 тысяч рублей, теперь будет получать 50 тысяч. Но это военно-финансовая поэзия. В прозе все выглядит иначе. Для сотен тысяч бывших военнослужащих существенного повышения денежного довольствия не будет. Например, пенсия бывшего командира батальона подполковника с 8 тысяч увеличится до 12 тысяч, а гражданская минимальная будет точно такой же – 12 тысяч. Тем более что родное правительство уже решило, что в 2012 г. и в последующие 4 года вопреки закону в госбюджете не будет статьи на индексацию денежного довольствия и пенсий отставным военнослужащим. Т.е. 4 года инфляция будет безнаказанно и без всяких компенсаций сжирать добавку, которой обрадовали Вооруженные Силы. К 2016 г. от надбавки не останется и следа.
Что еще отберут у военнослужащих? Во-первых, в отпуск «безболезненно» никто не поедет. Воинские перевозочные документы выдаваться не будут. Путевки в военные санатории по стоимости 25% (и для членов семей в 50%) теперь выдаваться не будут. В военные санатории поедут олигархи. Кроме того, упразднены и без того смешные компенсационные выплаты на санаторно-курортное лечение (600 рублей).
Из кошельков военных вытащат деньги на выплаты на содержание детей военнослужащих в образовательных учреждениях, выплаты военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости, оплату стоимости путевок в оздоровительные лагеря, денежную компенсацию для уволенных с военной службы по достижении предельного возраста, бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта для солдат срочной службы.
Другим новшеством стало то, что военных обяжут за собственный счет покупать военную форму одежды. Это ни много ни мало – 40–57 тысяч рублей. В советское время никто даже и додуматься до подобного не мог. Было даже предусмотрено, что вместо недополученной формы одежды офицер мог получить ее денежную компенсацию. Казачье войско – и то одевается с казны атамана. Если так пойдет и дальше, то наши военные превратятся в оборванцев.
Интересно, кто захочет служить в армии за свой счет? Так что же вы делаете с детищем народа – Армией?
В.ВОЛОДИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2012)
Просмотров: 170 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz