Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №26 (907) 12.07-18.07.2013 » Статьи

«Юность» отнимают по частям
На днях во Владимире на стадионе «Юность» состоялась встреча действующего депутата Владимирского горсовета Людмилы Бундиной и секретаря ОК КПРФ Анатолия Лебедева с населением района Доброе. Как всегда на таких мероприятиях, жители рассказывали о наболевших проблемах.

Много говорили на «спортивную» тему. Стадиону «Юность» власти города давно обещают вторую жизнь – нормальное покрытие, новое футбольное поле, а рядом – хоккейную площадку. Но долгое время все остается как есть.
– Хоккейной площадкой для наших детей и не «пахнет», – возмущены жители ближайших к стадиону домов. – Более того, в месте, отведенном под нее, уже возвели электроподстанцию. Очевидно, для нужд торгового центра, который строится рядом.
Кстати, торговых центров в районе возводят не один, а целых два. К строительству второго, на улице Комиссарова, тоже много претензий. Главная, по мнению жителей района, что стройка идет почти рядом с жилыми домами.
– Мы смотрели требования к такого рода строительству: здания в 4 этажа должны находиться от жилых домов на расстоянии не менее чем 20 метров, а от этого – пятиэтажного по проекту – до наших подъездов нет и 19 метров. От забора – и вовсе шесть с половиной, – рассказывали депутату жители дома №51 на улице Комиссарова и дома №33-в на улице Растопчина. – Нарушения налицо, а стройку не прекращают. Почему?
Людмила Александровна обещала вплотную заняться этим вопросом и озвучить его на ближайшем заседании владимирского горсовета, а также выяснить, где при торговом центре планируют разместить стоянку (жители переживают, что она будет на месте тротуара).
Потом активисты района показали депутату заброшенный овраг между школами №5 и №28. Сегодня он полностью залит вонючей водой (то ли из загаженных родников, то ли из канализации) и завален всевозможным мусором и хламом. Весной, когда много талых вод, вся грязь течет по дороге к жилым домам, а в течение года через трубу на улице Добросельской движется по оврагам мимо кирпичного завода прямиком в Клязьму.
– Давно пора осушить или срыть, или наконец почистить его, нам надоела эта грязь, – говорили граждане.
Также Людмилу Бундину попросили посодействовать в обрезке деревьев и кустарников в районе детского психоневрологического санатория №2. Тропинки к нему заросли так сильно, что в темное время суток ходить здесь не только страшно, но и опасно. Прошлой зимой, говорят жители района, кто-то напал здесь на старушку. Женщина чудом осталась жива.
Все озвученные проблемы депутат взяла на карандаш и обещала начать работать над их решениями как можно быстрее.
Оксана Котова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.07.2013)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz