Среда, 22.11.2017, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №33 (863) 24.08-30.08.2012 » Статьи

«Ювеналка». Кому это надо?
16 августа во Владимире в областном Доме прессы состоялся «круглый стол», посвященный предложенным Госдумой поправкам в федеральный закон о социальном патронате семей. Мероприятие было организовано Владимирским горкомом КПРФ. Попытку внедрить в России западные ювенальные технологии осудили представители многих общественных организаций: Ассоциация родительских комитетов и сообществ, «Дети войны», «Женское движение», «Детский фонд», «Пионеры Владимирской области», «Суть времени» и другие.

После краткого вводного слова и утверждения регламента первый доклад сделали представители движения «Суть времени». Они кратко напомнили, что собой представляет ювенальная юстиция, и произнесли несколько общих слов о том, какую опасность представляют для российских детей не оправдавшие себя даже на Западе технологии. Как показывает европейская и американская практики, на деле ювенальная юстиция, задуманная как способ защиты детей, превращается в способ изъятия ребенка из семьи, что называется, без суда и следствия. Иначе говоря, некие социальные органы опеки будут наведываться к вам домой и проверять, хорошо ли живет ваш ребенок, не лучше ли ему будет в детском доме.
Намного интереснее был доклад председателя ВРОО «Родительский комитет», депутата Совета народных депутатов г. Владимира от фракции КПРФ М.Ю. Черкасовой. Она зачитала собравшимся целый список законов РФ, которым ювенальная юстиция противоречит. Отметила, что ювенальная юстиция нарушает сразу несколько статей Конституции и Семейного кодекса.
Немалое возмущение среди участников «круглого стола» вызвало то, что в комиссии, которые будут наблюдать и принимать решение об изъятии ребенка из семьи, может входить любой гражданин, достигший 23-х лет, независимо от его социального положения, образования, медицинского освидетельствования. То есть это может быть слесарь, сантехник, сосед или дворник – любой человек со стороны, кто ничего не понимает ни в основах педагогики, ни в психологии ребенка и семьи, но почему-то имеющий право решать, где ребенку будет лучше: с родными родителями или в казенных стенах. Ювенальная юстиция задвигает родителей на последний план в вопросах воспитания и защиты ребенка, предоставляя приоритет чиновникам и совершенно посторонним людям, что противоречит не только ныне действующему законодательству, но и элементарной логике.
Кроме того, т.н. «наблюдательная комиссия» в соответствии с «ювеналкой» будет иметь право изымать из архивов личную информацию о детях (например, больничные карты), копировать ее, распространять и использовать в своих целях. А поскольку никаким государственным структурам эта комиссия будет неподконтрольна, то кто поручится за то, что защищенная Конституцией (вообще-то!) информация будет использована только в благих целях, а не для того, чтобы, например, изъять ребенка из семьи и продать за рубеж?
Рациональное предложение о проведении народного референдума внесла председатель ВРО «Дети войны», депутат Совета народных депутатов г. Владимира от фракции КПРФ Л.А. Бундина. «Необходимо объяснить народу, что собой представляет ювенальная юстиция, а потом уже собирать подписи против нее – это единственный шанс сделать что-то, пока закон ещё не принят и не вступил в силу», – сказала она. Это предложение было поддержано всеми участниками «круглого стола». Кроме того, было решено создать коалицию общественных объединений, целью которой будет борьба с принятием закона о ювенальной юстиции.
В завершение «круглого стола» была вынесена соответствующая резолюция.

А.КОРНЕВА.
Фото автора.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.08.2012)
Просмотров: 79 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz