Суббота, 22.09.2018, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №17 (796) 06.05-12.05.2011 » Статьи

Ювенальная удавка единороссов


4 мая в администрации Владимирской области состоялось заседание «круглого стола», посвященное проблемам развития ювенальной юстиции. В работе приняли участие представители судов во главе с председателем областного суда А. Малышкиным, педагоги, представители общественных родительских организаций, депутаты городского Совета, уполномоченные по правам ребенка, представители епархии, члены женского союза и журналисты.
С докладом перед собравшимися выступила председатель Егорлыкского районного суда Ростовской области – специалист по ювенальной юстиции В.Степанцова.
Главной целью докладчика был «обмен опытом» работы по внедрению в практику российской юстиции ювенальных требований Запада. Валентина Владимировна более часа рассказывала, какие «преимущества» таят в себе ювенальные прелести. Не забыла даже поделиться опытом, с целью приобретения которого она побывала в течение 15 дней в Канаде – ювенальная юстиция ее восхитила и очаровала. С радостью сообщала, что в Ероглыкском суде уже оборудованы помещения для ювенального суда, введен дополнительный штат судей, и как «резко упала детская преступность в районе»! Хвалебное выступление неоднократно прерывалось аплодисментами – не от красоты рассказанного, а от несогласия.
Скажите, кто из нормальных родителей согласится на создание системы государственного сопровождения семей – «социальный патронат», который наделяется правом контроля над семьей и неограниченными полномочиями? Эти ювенальные представители будут определять судьбу ребенка и семьи в целом. Получил, например, Вовочка «двойку», папа пригрозил отлучить его на неделю от компьютера. Вовочка обратился к «ювеналиям» – и папу могут за «ненадлежащее воспитание» лишить родительских прав, а то и дать тюремный срок. Для создания так называемой системы профилактики правонарушений несовершеннолетних предлагается ввести в законодательство понятие «неблагополучная семья» и создать банк данных обо всех семьях. В советское время профилактика велась другим путем: в первом классе ученик – «октябренок», в четвертом – он уже пионер, в седьмом – комсомолец. У молодежи складывались принципы морали и порядочности.
Если рассматривать все прелести дальше, то сразу упираешься в дефицит семейного бюджета, который станет официальным основанием для изъятия детей из семьи по причине бедности, «неуспешности» родителей. А не проще ли было бы сделать этих родителей более «успешными», выплачивая им достойную заработную плату и давая гарантированное бесплатное образование и медицину, вместо всех этих ювенальных преобразований, требующих дополнительных затрат и расширения штатов?! Уже сегодня образование с ЕГЭ формируют не творческую личность (это, по Фурсенко, излишек для нашей страны), а матрицу. Для репродуктивного здоровья школьников предлагается введение в школах курса полового просвещения. По сути, ювенальная юстиция претендует на роль надгосударственной правовой власти, осуществляющей тотальный контроль и правление во всех сферах жизнедеятельности общества.
В подавляющем большинстве выступления участников носили протестные настроения против навязываемой ювенальной юстиции. Что такое ювенальная юстиция – это, по существу, система уголовного правосудия в отношении несовершеннолетних. Так зачем нам навязывают западные новшества, как навязали образование и другие разрушительные моменты. Докладчицу восхищал опыт Канады, а не думала она о разнице жизненного уровня россиян и канадцев?
Валентина Владимировна ведь сама подтвердила, что вернулась в Россию и увидела в глубинке вымирающие села. (Раньше никогда не видала, хотя, по признанию, сама из глубинки.) Признала она и неотвратимость наказания за совершенное преступление. Так в чем новшество? По ее же словам, часто для того, чтобы социально обеспечить семью, приходится совершать преступление. Так и совершенствуйте вопросы социального обеспечения населения – детская преступность сама снизится. От ювенальной юстиции видятся только катастрофические последствия, но нам их упорно навязывают. Ювенальный суд – разве раньше судьи не видели, что судят несовершеннолетнего? Но почему-то забыла факт, когда в Кольчугине подростки на Вечном огне сожгли живого человека. Может, потому, что не было ювенальной юстиции? Кандидат педагогических наук, доцент ВГГУ Н. Даведьянова, разрабатывавшая тему: «Педагогический аспект ювенальных технологий», категорически против ювенальных нововведений.
Член Союза писателей России, детский психолог И.Медведева тоже побывала в Канаде и поведала о том, что русские люди не выдерживают канадской ювенальной юстиции и бегут из Канады. Не лучшим образом, по ее словам, обстоит дело и во Франции, где даже президент понял ошибку с ювенальной юстицией, которая, по сути дела, выращивает преступников и предателей. Ювенальные судьи помогают совершившим преступления уйти от ответственности (за примирением сторон), это есть щедрость за чужой счет. Ювенальный суд работает закрыто – отделяет детей от родителей и педагогов. Это опыт Запада, это трагедия, это ювенальные дети!
В выступлении протоиерея Г. Горбачука выражено несогласие епархии по этому вопросу. Даже на Западе церковь озабочена ювенальной системой, когда по мнимому доносу детей отбирают из семьи в патронатные семьи. Это государственное вмешательство в жизнь семьи, институт подмены семьи. Протоиерей Горбачук привел высказывание архиепископа Евлогия: «Никакие западные формы нам не приемлемы и не отвечают православной культуре и традициям». Получается, что крещение ребенка – есть нарушение его прав? Россия – это не пустыня, которая нуждается в бесконечном унавожевании. Но власть продолжает все д…мо таскать к нам с Запада.
Сторонникам ювенальной юстиции задали вопрос: беспризорные дети, кто ими занимается, они вне семьи? Ответа не последовало. «Это не моя компетенция», – сказала судья Т. Полякова.
Председатель Совета сообществ многодетных семей Т.Боровикова выступила от имени многих родителей: «Мы следим за темой. Я мать и отвечаю за детей. Ювенальная юстиция – это прямая угроза нашим детям. Все цифры о снижении преступности среди несовершеннолетних дутые. Дети не защищены от преступников. Если мой ребенок будет защищаться от малолетнего преступника, то он может получить наказание, а преступника защитят». Призывом звучат слова Святейшего Патриарха Кирилла: «Спасем семью – спасем Россию!». Но ни народ, ни святых отцов наши правители слышать не хотят.
В.ВОЛОДИН.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.05.2011)
Просмотров: 98 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz