Вторник, 18.09.2018, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №40 (819) 14.10-20.10.2011 » Статьи

К чему мы прилетели?
Советская Армия в послевоенное время получила значительное развитие, и мир во всем мире поддерживался за счет паритета сил. Ракетные войска стратегического назначения были главным сдерживающим фактором для желающих развязать новую мировую войну. Самым сильным в мире был советский атомный подводный флот. Атомные субмарины несли боевое дежурство во всех океанах мира. (В прошлом году в России на дежурство с трудом направили одну атомную подлодку.) Стратегические бомбардировщики, как и подводный флот, постоянно находились в воздухе, готовые к боевому применению. Войска ПВО несли круглосуточное боевое дежурство, обеспечивая неприкосновенность воздушных рубежей Родины. Новые радиолокационные комплексы типа П-80 и П-90 обеспечивали слежение за подлетом любых ракет на дальних рубежах, обеспечивая их своевременный перехват.
Правда, истребительная авиация ПВО в своем развитии отставала от США до момента создания перехватчика МиГ-25, который впоследствии угнал в Японию предатель Родины старший лейтенант Беленко. Из-за этого предательства в войсках и в системе гражданской авиации пришлось экстренно менять всю систему опознавания целей (НРЗ). В удивительно короткий срок, буквально за несколько месяцев, на вооружение поступили принципиально новые радиолокационные запросчики. На самолетах сменились самолетные ответчики.
Во Владимире на Центральных офицерских курсах РТВ ПВО офицеры нашей армии и армий союзников осваивали новые системы и радиолокационные комплексы. Впервые в СССР был создан непревзойденный до сих пор зенитно-ракетный комплекс С-300, который изучали в Костерево, с эффективностью поражения воздушных целей 99%. Впервые была создана антенная система комплексов на принципе фазированной решетки.
Боевая выучка офицеров, солдат и сержантов была настолько высокой, что достигалась полная взаимозаменяемость в расчетах. В многонациональных воинских коллективах никогда не было конфликтов на национальной основе. Продвижение по службе офицеров осуществлялось в соответствии с уровнем подготовки каждого, а не по национальным признакам.
Отдаленные гарнизоны закаляли офицеров, приучали их к самостоятельности управления и ведения боевых действий. Офицерские семьи никогда не жаловались на трудности. Для солдатского стола в праздничные дни жены офицеров готовили домашние блюда. Солдаты принимали участие в строительстве детских городков и площадок. Термина «неуставные взаимоотношения» и «дедовщина» до 1968 года не существовало. В 1968 году в армию стали призывать ранее судимых, которые и занесли в армейскую среду «камерные» элементы.
На прошлой неделе на Первом телеканале вышел новый проект Министерства обороны и ТВ – «Специальное задание». Глядя на происходящее на телеэкране, с ужасом понимаешь, что это узаконенная пропаганда издевательств над молодыми солдатами. Не хотел бы я служить с офицером, каким представлен подполковник В.Подолянский, который с выпученными глазами пьяного ефрейтора орет на «новобранцев» и подает команды: «Упал, отжался на кулачках!». Однако уверен, что именно этого подполковника будут копировать сержанты во взаимоотношениях с солдатами.
Но ведь в программе участвуют далеко не слабо развитые физически солдатики. Тут и чемпион мира по джиу-джитсу К.Гаджиев – 34 года, и трехкратный чемпион мира по самбо В.Минаков – 26 лет, и абсолютный чемпион мира по кик-боксингу Б.Хасимов – 31 год. Тяжело будет нашим пай-мальчикам, за которыми казарму убирают тети, картошку чистят дяди, а в караул ходят профессионалы-охранники, если сержанты станут внедрять в практику фрагменты «Специального задания».
Если говорить о перспективах, на которые уповают Путин и его команда, то они очень туманны. Возьмем, например, ситуацию с самолетами-истребителями. Большие надежды возлагали на МиГ-35, но в ближайшее время эти самолеты в армию не поступят. Самолеты типа МиГ-29 будут поставлены на капитальный ремонт, планируется максимально их модернизировать. Да и самолет МиГ-35 слишком тяжел в своем классе. Недавно Индия отказалась от принятого ранее решения о его закупках в количестве 126 боевых машин. Сорвался контракт на сумму в 10 млрд долларов.
Многого ждали и от самолета пятого поколения Т-50. Однако говорить о его готовности преждевременно, его демонстрационный полет на МАКС-2011 был отменен по причине неисправности машины. Кроме того, заявку на этот самолет давно сделала Индия.
Теперь стоит напомнить, что американцы в 2016 г. ставят на вооружение новый истребитель пятого поколения F-35. А пока за 20 лет на вооружение армии поступили 12 самолетов Су-27, от которых отказались арабы по причине неполадок систем управления.
Да и сам самолет истре-битель-бомбардировщик довольно неудачная модель еще советского производства. По мнению специалистов, для истребителя он тяжел, для бомбардировщика – неэффективен. Но в постсоветский период и такие самолеты не выпускаются.
Так к чему мы прилетели?
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.10.2011)
Просмотров: 123 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz