Вторник, 18.09.2018, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №3 (833) 27.01-02.02.2012 » Статьи

К нам приехал «волшебник»
21 января нашу область осчастливил своим визитом Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Чуров. 

В 9.00 утра в рамках визита сос-тоялась встреча с губернатором Н.Виноградовым, на которой об-суждались вопросы подготовки и проведения выборов Президента РФ. На рабочем совещании с членами обл-избиркома присутствовали и.о. госсекретаря И.Князев и директор Владимирского филиала ОАО «Ростелеком» И.Трунов. Журналистам на эту встречу вход был «заказан», хотя с самого утра у входа в областную администрацию стояли желающие попасть на это мероприятие и послушать «волшебные» заявления господина Чурова. Были у входа и пикетчики с плакатами, выражающими несогласие с итогами выборной кампании в Госдуму 4 декабря.
Свое выступление В.Чуров начал с особенностей предстоящих президентских выборов, которые станут дальнейшим шагом на пути к «прозрачности» выборов. Вся «прозрачность» выборов «по Чурову» будет заключаться в прозрачных ящиках для голосования и установке веб-камер на избирательных участках. Но этими прозрачными урнами для голосования будут оснащены только Владимир, Ковров и Муром. Так что в остальных городах и районах по-прежнему можно будет творить фокусы, подобные тем, что были на турбазе «Ладога». Веб-камеры, которые будут передавать информацию через спутники, планируется установить на всех 926 избирательных участках области. Обещают поставить их даже в отдаленных деревнях. На 2 февраля запланирована тренировка голосования со слежением по этим камерам. Но ведь знаменитый «волшебник» не сказал, что главные нарушения имеют место быть далеко не перед урнами для голосования и не перед веб-камерами, а в той зоне, которую они как раз не охватывают.
Как и на прошедших выборах, в области будут работать КОИБы на 49 избирательных участках в городах Гороховец, Меленки, Петушки, Юрьев-Польский и ЗАТО город Радужный. Полностью КОИБами область будет обеспечена только к концу 2015 г., когда власть укрепится в «надежных руках».
– Надо обеспечить явку на предстоящие выборы не менее 60%, – сказал Чуров.
Что касается грубейших нарушений закона на прошедших выборах, то Чуров скромно заметил: «Да, ошибки были». Заметьте себе: не нарушения и преступления, а ошибки.
Обратил внимание Чуров и на сохранность документации по результатам выборов: «За сгоревшие в подвале Октябрьского ТИКа документы ответственное лицо будет наказано властью председателя облизбиркома В.Коматовского». Между тем, Коматовский никакими полномочиями для этого не обладает. Единственное, что было сделано, это то, что уже в понедельник председатель Октябрьского ТИКа Р.Егоров решением облизбиркома был отстранен от должности председателя и выведен из состава комиссии. Вот вам и все взыскание, хотя здесь пахнет преступлением.
А о манипуляциях так называемых «каруселей» с открепительными удостоверениями «волшебник» уверенно заявил, что теперь это просто невозможно, так как номера удостоверений вносятся в Государственную автоматизированную систему «Выборы». Впрочем, Чуров сам подтвердил, что этими открепительными удостоверениями в минувшую выборную кампанию чуть ли не торговали, как на рынке.
О том, как наблюдателей не пускали на избирательные участки и попросту удаляли их оттуда, Чуров пояснил, что без двух протоколов (полиции и участковой комиссии) удаление наблюдателей незаконно. Журналисты имеют полное право делать снимки при подсчете голосов и на избирательных участках. Но только в Москве на прошедших выборах из 238 тысяч наблюдателей с участков были незаконно выдворены 600 человек. То же самое было на временных участках и у нас.
Для повышения явки избирателей Чуров посоветовал организовать именные избирательные участки, например, в Гусь-Хрустальном – им. Мальцова, создавшего стекольное производство в Гусе. Только напомнить бы Чурову, что известный на весь мир стекольный завод, который Мальцов построил еще в 1715 г., прекратил свое существование. А кого благодарить за уничтожение уникального предприятия?
– Надо, чтобы люди шли на выборы с радостью, – сказал «волшебник». Но, согласитесь, мало кого радует перспектива быть обманутым.
Вопросов Чурову поступило немного. Выразили сомнение о надежности видеоконтроля за выборами. И.Трунов пояснил, что из 926 избирательных участков камерами оборудованы уже 720. 104 из них будут работать через спутники. В 102 труднодоступных районах ведется прокладка сети, 75 километров уже проложено.
На вопрос о необеспеченнос-ти участков КОИБами и КЭГами Чуров пообещал, что летом к нам поступит новая партия комплексов обработки избирательных бюллетеней, но опять-таки далеко не для всех участков. О КЭГах (комплекс электронного голосования) речи вообще нет, так как эта система полностью исключает какое-либо мошенничество с бюллетенями.
Главным стал вопрос о незаконных временных избирательных участках, на которых и были сделаны нечестные выборы. Чуров просто уклонился от ответа, сказав, что на предстоящих выборах будет всего 12 таких участков вместо предыдущих 52-х. Сейчас готовится перечень железнодорожных станций, на которых они будут располагаться.
На вопрос о снятии ограничений на проведение агитации в период избирательной кампании Чуров ответил своим личным согласием с тем, что их необходимо снять, запретив в агитации только экстремизм, национализм и терроризм.
Самым ценным советом Чурова было предложение назначать председателями территориальных и участковых избирательных комиссий представителей оппозиционных партий. Вот только он умолчал о том, что на все эти комиссии существуют квоты, подавляющее большинство которых принадлежит «Единой России».
В понедельник на заседании фракции ЛДПР Чуров озвучил ранее сказанное: «На 12-ти временных избирательных участках необходимо назначить председателями по 4 члена комиссий от оппозиции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Несмотря на это, было принято совместное заявление оппозиционных партий на имя Президента Российской Федерации об отрешении В.Чурова от должности председателя Центральной избирательной комиссии РФ.
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2012)
Просмотров: 130 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz