Суббота, 25.11.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №16 (897) 26.04-07.05.2013 » Статьи

К вождю не зарастет народная тропа
Каждый год 22 апреля все, для кого идеи и идеалы коммунизма по-прежнему остаются приоритетами жизни, отмечают день рождения «вождя мирового пролетариата». Так, коммунисты Владимира в 143-ю годовщину В.И. Ленина возложили цветы к его памятникам на Соборной площади и площади Ленина.

Вместе с рядовыми коммунистами алые гвоздики к ногам вождя положили член Совета Федерации, коммунист Александр Синягин, депутаты Законодательного Собрания фракции КПРФ Вячеслав Королев и Михаил Вязгин, второй секретарь Владимирского обкома КПРФ Юрий Черкасов, первый секретарь Владимирского горкома КПРФ Владимир Шмагай.
Перед первым возложением на площади Ленина проникновенную речь произнес сенатор Александр Синягин. Коммунист подчеркнул, что результаты трудов вождя сегодня становятся все более значимыми. После 20 лет капиталистического эксперимента люди понимают, что исправить существующее социальное неравенство можно только сменой курса и возвращением к идеалам социализма, за которые боролся Владимир Ильич.
– К сожалению, его горячее сердце слишком рано остановилось. Он просто сгорел на работе, – отметил Александр Михайлович и процитировал слова Федора Дана о Ленине: «…нет больше такого человека, который все 24 часа в сутки был бы занят революцией, у которого не было бы других мыслей, кроме мысли о революции, и который даже во сне видит только революцию».
О заслугах Ильича и грандиозных свершениях, теоретические основы которых были им разработаны, а затем претворены в жизнь советским народом, говорил и Михаил Вязгин (его попросили выступить перед коммунистами на Соборной площади). Отмечалось, что КПРФ и впредь будет делать все возможное, чтобы бороться за интересы рабочего класса, улучшать благосостояние простых тружеников.
Мероприятия, посвященные очередной годовщине со дня рождения В.И. Ленина, прошли и в районах области. В Петушках, Александрове, Вязниках, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Камешкове, Красной Горбатке, Ставрове, Лакинске, Кольчугине, Юрьев-Польском состоялось торжественное возложение цветов и венков.
В Радужном коммунисты провели торжественное собрание, на которое пригласили профсоюзный актив учителей.
В Александрове группа комсомольцев устроила «ленинский» субботник, в Кольчугине коммунисты в накидках КПРФ облагородили территорию парка в Ленинском поселке.
В Гороховце и Меленках коммунисты организовали митинги. На гороховецком 1-й секретарь райкома Маргарита Смирнова рассказала о значении Ленина в истории, о выполнении ленинских заветов каждым коммунистом. Затем члены райкома провели расширенное заседание, решили выпустить новый номер газеты «Голос народа», в котором осветить злободневные темы развития района.
В Меленках коммунисты приняли в пионеры 20 ребят. На торжественную линейку к ним приехали руководитель областной пионерской организации, помощник депутата Госдумы В.Н. Паутова Елена Лобанова и делегация пионеров из Мурома во главе с 1-м секретарем райкома Евгением Платоновым. После митинга гости поехали в с. Денятино и с. Левино. В Денятинскую библиотеку они передали более сотни книг, собранных пионерами дружины «Новое поколение» муромской школы №2, а левинской школе подарили сделанные своими руками скворечники.
Оксана КОТОВА
Фото Евгений Григорьев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.04.2013)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz