Воскресенье, 23.09.2018, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (907) 12.07-18.07.2013 » Статьи

«Качелявая» пропаганда, или Куда смотрит прокурор
Избирательная кампания длится уже целый месяц, а «партия власти» до сих пор не определилась, кто же от нее будет избираться в ЗС. Тем не менее у некоторых «недокандидатов» агитация уже идет.
К примеру, в одном из районов г. Владимира на входных дверях магазинов, да и на каждом столбе висят листовки: «Кандидатом по «нашему» округу выдвинута Анна К…» (фамилия неважна, поскольку такая пропаганда происходит по всем округам). И все, ни тебе фото той дивы, ни послужного списка, только ссылка, что вся ее заслуга – работа заместителем директора в одной «милосердной» организации, возглавляет которую местный олигарх. Аня уже который месяц кормит бабушек и дедушек округа булочками да плюшками, срок употребления которых истекал в ближайшие дни. И опять прокуратура молчит. И также молча взирает на караваны автобусов, приезжающих со всей области в «милосердную» организацию и привозящих на «бесплатные» концерты пенсионеров. Закрывают глаза правоохранительные органы и на раздачу скидочных карт, что напрямую можно расценивать как подкуп избирателей.
Впрочем, «качелявый» пиар в виде листовок без выходных данных и даже без логотипа «партии власти» встречается повсеместно. Так, в другом районе города Владимира на дверях магазинов висят плакаты, которые обещают жителям округа «кисельные берега», если они «позвонят по телефону горячей линии Владимира К…», который, словно лысоватый Мойдодыр, решит все вопросы. Или возле продуктовых магазинов бабушки-активистки раздают владимирцам шоколадки с открытками, в которых черным по белому написано: «Голосуйте на выборах за К…». И снова никаких выходных данных, ни проплаты из избирательного фонда. Просто пиар, причем, судя по высокому посту «кисельного» кандидата, за счет избирателей.
Вряд ли Анечка или Володя уже выдвинулись в кандидаты, потому от листовок, на которых нет никаких выходных данных, наверняка открестятся, а врачи, бизнесмены и прочие, разрешившие у себя размещение «недокандидатских» плакатов, будут спать спокойно. Пока за детский сад, куда ходят их дети, с них не запросят по 5 тысяч в месяц, а старшеклассникам, кроме русского и физкультуры, ничего другого бесплатно преподавать не станут. А еще и цены на все поднимутся раз в 10. Только потом говорить что-то будет поздно: олигархи из «партии власти» снова попадут на страницы «Форбс», а Анечка и Володя будут хлопать глазами в ЗС без толку и проку, ведь до следующих выборов и просроченных булок будет впереди еще 5 лет.
Инна ДРУЖКОВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.07.2013)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz