Вторник, 25.09.2018, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №31 (912) 16.08-22.08.2013 » Статьи

Кадры играют все
Разносы, которые устраивает врио губернатора, оказываются хорошо разыгранной комедией

Стиль общения врио губернатора с подчиненными до сих пор ввергает в шок большинство жителей области. После спокойной, рассудительной, достойной манеры общения Николая Виноградова постоянные разносы вперемежку с оскорблениями, с одной стороны, и фаворитизм и покровительство – с другой, кажутся населению чем-то диковинным, если не диким. И хотя кому-то это нравится, думающая часть общества справедливо воспринимает это как очередной пиар-ход перед выборами.

Устраивать разносы чиновникам Светлана Орлова начала с самого своего приезда в область. Один за другим по незначительным поводам снимались главы департаментов. Всего в политический нокаут отправились 13 высокопоставленных служащих «белого дома». Затем врио губернатора начала ездить по районам области. С главами муниципалитетов работать главе региона гораздо сложнее, ведь по закону «О местном самоуправлении» местная власть не подчиняется областной, а значит, губернатор не может ни уволить, ни даже объявить выговор главе района или мэру. Благо, населению об этом мало что известно, поэтому большинство пребывает в иллюзиях, что врио может все.
Выезжая в территории, врио губернатора старается говорить то, что хочет слышать население. Города (к примеру, Вязники и Кольчугино) она смело называет «помойкой», а глав районов публично критикует и выгоняет из зала. Народу, который не слишком вникает в причины происходящего, это нравится. Простой люд соскучился по Салтычихе, по барыне, которая «приедет и всех рассудит», а заодно и потаскает за волосы нерадивых холопов. Причем о том, что в происходящем виновата и сама «барыня» (ведь именно она в Совете Федерации принимала такие законы, по которым невозможно работать – даже Путин это признал), никто и думать не хочет: во всем виноваты злые «холопы».
Очередной разнос Светлана Орлова устроила на прошлой неделе в Александрове. Там, как и везде, много проблем: из-за несовершенства законодательства город и район до сих пор не могут поделить между собой полномочия, на ремонт дорог денег не хватает, с вывозом мусора проблема. На все это врио губернатора как последней инстанции начали жаловаться жители, на что врио реагировала со свойственным ей артистизмом: картинно хваталась за сердце, делала изумленные глаза и гримасничала. Во время же встречи с населением в местном ДК и вовсе началась игра на публику. Сначала Орлова выгнала из зала мэра Анатолия Равина с формулировкой: «Вы глава города и вы за все отвечаете. Выходите из зала, идите наводите порядок с мусором, помойками, крысами». Затем из зала выгнали и главу района Сергея Смолева с пометкой «В ваших услугах здесь больше никто не нуждается». На это Смолев ответил, мол, «так можно остаться вообще без руководства». Врио парировала: «И хорошо. Нужно нормальное руководство, которое будет решать вопросы. Вы ничего не решаете. Бессовестные просто, ничего не делают». Овации в зале. Отчего-то люди искренне уверены, что в их проблемах виновата исключительно местная власть, которую, кстати, они сами и выбирали.
Впечатление у обывателя после встречи с врио губернатора, вероятно, было восторженное: раздутые ноздри разъяренной главы администрации области не могут обмануть. Однако не тут-то было. По свидетельствам очевидцев, все происходящее было хорошо спланированным спектаклем. Режиссером и организатором выступило местное отделение «партии власти». Неслучайно врио со сцены пыталась сагитировать за лидера местных «медведей» Горина, что вызвало топот и гул в зале, а людей к микрофону (возможно, подготовленных заранее) подпускали другие известные в городе партовласовцы по фамилии Палаткина и Нефедов. В конце встречи специально подготовленные активисты даже попытались проскандировать «Ор-ло-ва! Ор-ло-ва!», правда, их мало кто поддержал.
Что же стало с изгнанными из зала александровскими начальниками? Ничего, за их судьбу волноваться не стоит. Уже на следующий день врио губернатора вызвала их к себе во Владимир и, по всей видимости, объяснила: мол, мужики, поймите, на носу выборы, поэтому нужно повышать рейтинг – за ваш счет. Неслучайно в понедельник на планерке, как рассказывают очевидцы, глава района Смолев был довольный и самоутвердившийся, будто получил протекторат на самых верхах. Такой вот вышел спектакль.
Стоит заметить, что ни один из глав, которых критиковала врио (причем делала она это избирательно: почему-то мэра Коврова Виктора Каурова она сразу полюбила и взяла под свое крылышко), не лишился своей должности. Разве что глава Кольчугинского района Андрей Митрошкин. Впрочем, его отставки добивались и коммунисты, и яблочники, и даже единороссы еще задолго до Орловой. При этом большого толку от публичных разносов нет: поболтали и разошлись, а проблемы как были, так и остались. Рано или поздно пелена спадет с глаз избирателей, тогда многие будут опять кусать локти, что выбрали не тех и попали под действие хорошо разыгранного предвыборного спектакля. Владимирцам нельзя забывать, что врио и главы городов и районов (в большинстве своем) – однопартийцы, одного поля ягоды, они проводят одну политику и равным образом ответственны за происходящее в стране и области.
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2013)
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz