Четверг, 23.11.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №13 (894) 05.04-11.04.2013 » Статьи

Кадры менять – только время терять
На этой неделе размеренную жизнь в области всколыхнули две громкие отставки. Исполняющая обязанности губернатора Светлана Орлова в один момент отправила в политическое небытие сначала руководителя департамента здравоохранения Владимира Безрукова, а затем и директора департамента административных органов Александра Большакова. Первого – за то, что он не присутствовал на встрече Орловой с депутатами ЗС, на которой он и не должен был присутствовать, второго – за то, что он не обладал информацией, которая не входила в сферу его компетенции. Мы попросили прокомментировать кадровые перестановки и политическую ситуацию в области в целом народных избранников.

Вячеслав Королев, руководитель фракции КПРФ в ЗС Владимирской области: 

– Первые действия врио губернатора Светланы Орловой поначалу я воспринял нормально. В своем вступительном слове Орлова заявила, что не будет делать резких кадровых изменений и будет работать со всеми политическими силами в конструктиве. Для меня это был хороший посыл, что противостояния между исполнительной властью и нашей фракцией не будет. Но уже на следующий день, вероятно, стали проявляться различные элементы характера нового врио. Сегодня область осталась без двух грамотных руководителей, настоящих профессионалов. Ведь как менеджер от медицины Безруков был на достойном уровне. Он всю систему здравоохранения области выстроил по всем нормативам и установкам, которые Минздрав ему спускал. Между прочим, в самом Минздраве Владимирская область – не на плохом счету. После сообщения об отставке был шквал звонков главврачей с мест, которые это дело (отставку) совершенно не поддерживают, ведь заменить Безрукова будет не так-то просто.
Что же касается Большакова, то та информация, которую у него запросила Орлова, не входит в сферу компетентности областной структуры. В конце концов, можно было сделать замечание, дать поручение. Но если рубить шашкой, то с кем она останется? Может быть, у нее есть запасная скамейка профессионалов по всем отраслям? Даже закручивание гаек хорошо тогда, когда это дает результат, когда ты знаешь, что ты будешь делать. А когда ты начинаешь долго и упорно искать кандидата на эту должность, кто же туда пойдет, зная характер начальства? Чисто женские подходы не годятся для такого рода руководителя. Губернатор должен действовать без эмоций, с холодной головой и думать, что будет в перспективе. Должен быть трезвый расчет.

Михаил ВЯЗГИН, депутат фракции КПРФ в ЗС Владимирской области: 

– Решение президента поставить врио губернатора Светлану Орлову для всех стало неожиданностью. Я противник назначений на такие должности людей «внезапных» и «не ожидаемых», так сказать, со стороны. Одно дело, если бы это было вызвано чрезвычайными обстоятельствами, когда что-то в регионе не поддается никакому контролю и управлению... Но ничего такого у нас в области не происходило.
Я не консерватор, но региональная власть все-таки должна формироваться из местных кадров. Когда у Николая Виноградова истекают полномочия, было известно с момента инаугурации... Что ж тянуть аж до последнего дня с назначением, ставшим неожиданным даже для самой Светланы Орловой?
Полагаю, ничто не мешало Кремлю принять решение о публичном обсуждении кандидатур на врио, как это делается, скажем, в предвыборный период. Типа праймериз. Это было бы демократичнее и справедливее.
Теперь карт-бланш получен, его финиш – 8 сентября 2013 года, если, конечно, «высшие силы» в очередной раз не изменят в своих интересах «правила игры». В этой связи еще раз можно сказать о лукавстве нашего федерального законодательства и о том, под чью победу пишется «история». Ну да ладно. Назначение состоялось. Светлана Орлова – достаточно колоритная политическая фигура, что, собственно, подтверждается ходом поездок и совещаний врио губернатора, громкими отставками. Да и в характере вопросов, которые попадают в поле зрения врио губернатора области, ничего нового нет: ЖКХ, медицина... Вся Россия от них на «ушах».
О стиле и методах руководителя области можно говорить лишь тогда, когда появятся какие-либо результаты. Пока же говорить о них не приходится...
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.04.2013)
Просмотров: 273 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz