Понедельник, 20.11.2017, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №24 (905) 28.06-04.07.2013 » Статьи

Как бы партия, как бы оппозиция
Почти на каждой остановке города Владимира в летнюю жару «повырастали» юноши и девушки в красной униформе, раздающие листовки партии «Коммунисты России». Естественно, горожане пришли в недоумение: что это за новые «коммунисты» и чем они отличаются от «старых»? 25 июня на пресс-конференции в «Комсомольской правде» загадка разрешилась. Руководство «Коммунистов России» рассказало вкратце историю возникновения своей партии и что им, собственно, надо на земле Владимирской.
Говорил в основном председатель ЦК партии Максим Сурайкин. Начал он с долгого неправдоподобного рассказа про то, как плохо в КПРФ и как хорошо в «Коммунистах России». Обвинения, высказанные в адрес компартии, по большей части, оказались надуманные и затертые. Якобы КПРФ сотрудничает с властью, нет никакой ротации кадров и свободомыслия, зато процветает «культ личности». Оказывается, комсомол, согласно заявлениям «коммунистов России», тоже покинул КПРФ (вот только 1-й секретарь ОК ЛКСМ Шамиль Хабибуллин не знает об этом, да и сотни комсомольцев, выходящих на демонстрации под флагами КПРФ, тоже).
Журналисты слушали речь Сурайкина без энтузиазма. Оставалось непонятно, зачем посвящать столько времени КПРФ, если у них есть своя, «идеальная» компартия, которая и должна доказать электорату свою состоятельность.
Дальше стало ещё интереснее. Сурайкин рассказал о безоговорочной победе своей партии на октябрьских выборах прошлого года в региональные парламенты. Однако почему-то ни в одном регионе депутатов от новоиспеченных «коммунистов» не оказалось.
В предстоящих выборах в нашем регионе «Коммунисты России» тоже планируют принять самое активное участие. Они рассчитывают не менее чем на 10% голосов, ведь они – «партия борьбы». При этом комросы до сих пор не определились, кто же идет от них кандидатом на выборы. Да и с кем борется эта партия, для журналистов осталось непонятно, поэтому из зала прозвучал вопрос, как же понимать заявление, сделанное на первомайской демонстрации, о том, что «Коммунисты России» будут поддерживать Светлану Орлову, поскольку она «разогнала сонное царство» «Белого дома». «Мы поддерживаем Орлову, но немножко оппозиция», - сказал Сурайкин. Итак, «партия борьбы», не успевши зародиться, уже пошла на соглашательство с кремлевскими ставленниками. Хороша борьба, нечего сказать.
По части активной деятельности «коммунистам России» похвастаться оказалось особо нечем. Старики, по словам М.К. Ермолаевой, члена политсовета ВРО партии, возмущаются, почему-то не желая верить в благие намерения комросов. Газеты и листовки «карманных» «коммунистов» народ не читает, а на встречи ходит неохотно. Работы с профсоюзами, с «пролетариатом», жесткой критики власти также комросы не ведут. Партия реальных дел, ничего не скажешь. В общем, по итогам пресс-конференции журналистам стало понятно, что состряпанная наспех кремлевскими идеологами партия псевдокоммунистов заботится только о своих личных интересах, но никак не о народе.
Во время выборов избирателям стоит проявлять максимальную бдительность. Провокаций со стороны «карманных» партий будет много, тем более что их повылезало, как грибов после дождя, столько, что нетрудно запутаться. Вся область уже обклеена плакатами «настоящих коммунистов», однако реальной борьбы от них ждать не приходится. Будучи спойлерами «партии власти», они только и будут заниматься тем, что подыгрывать своим хозяевам и поливать грязью настоящую оппозицию. «И по делам их узнаете их».
Анастасия ГОршкова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.06.2013)
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz