Четверг, 20.09.2018, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №9 (839) 09.03-15.03.2012 » Статьи

Как единороссы оконфузились
5 марта в пресс-центре «Комсомольской правды» прошел «круглый стол» по итогам выборов Президента России. Поговорить пришли представители практически всех политических партий региона, а также общественники и политологи. От Владимирского ОК КПРФ точку зрения коммунистов на произошедшее представлял первый секретарь ОК КПРФ, заместитель председателя ЗС области А.В.Бобров. 
Сначала высказывались представители «победителя», которые рассказали о том, что победа Путина – «честная и чистая», и митинги «в поддержку этой победы» (непонятно только, зачем они в этом случае вообще нужны) проходят не по принудительной разнарядке (как и есть на самом деле), а по доброй воле граждан. Не смутил единороссов даже вопрос о времени проведения митингов, которое всегда совпадает с рабочим, в отличие от митингов оппозиции, проходящих во внерабочее время. Оказывается, по мнению владимирских «медведей», 12 часов дня – время рабочего перерыва и «сознательные граждане», жертвуя своим обедом и здоровьем, вместо отдыха идут «поддержать» ВВП.
Наверное, к этому надо уже привыкать на ближайшие 6 лет, так как «победившая» олигархия скоро так закрутит рабочего человека, что любое насилие над ним будет считаться добровольным. Об этом, кстати, накануне выборов рассказал приезжавший в регион экс-министр труда и социального развития А.Починок, который поведал, что среди последних нововведений – установление длительности рабочего времени по желанию работника (что-то очень похожее на «добровольные» отпуска за свой счет) с отсутствием двойной оплаты за переработанное время, дробление отпусков и даже «добровольный» выход на пенсию.
А.В.Бобров кратко обрисовал ситуацию по результатам на выборах кандидата от КПРФ Г.А.Зюганова: «Мы примерно и предполагали такие результаты. Они на уровне результатов думских выборов». При этом Анатолий Владимирович отметил, что хоть у нас в области нарушений было и меньше, чем 4 декабря прошлого года, но они стали более изощренными технологически. По всей же стране шло то же самое, что было у нас во время думской кампании на турбазе «Ладога»: «Только в день выборов депутаты ГД от КПРФ направили 258 депутатских запросов по фактам нарушений избирательного законодательства. Подготовлены около 500 тысяч жалоб от наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ по фактам фальсификаций. Конечно, признать на этом фоне легитимными выборы президентом В.Путина нельзя!». Также А.В.Бобров отметил, что в нашей области у В.Путина в ряде территорий нет даже 50% поддержки, а вот у Г.А.Зюганова – напротив, поддержка выше среднестатистической по стране: «Лучшими в этом смысле можно назвать г. Владимир, Гороховецкий район, ЗАТО г. Радужный».
Удивил Анатолия Владимировича и тот факт, что в наиболее бедных территориях области, таких как Меленковский, Собинский районы, процент проголосовавших за Путина выше, чем в относительно богатых городах и районах. «Я спрашиваю у людей, почему голосуете за Путина, ведь в нищете живете, – поделился с журналистами наблюдениями А.В. Бобров. – А они отвечают: коммунисты придут – нас работать заставят, а сейчас можно не работать и с биржи деньги получать».
Единороссы же, отстаивая Путина, говорили о том, что ВВП – лидер народа, и народ это доказал своим голосованием. Однако, с точки зрения экспертов, это лукавство. Вся кампания Путина, по мнению политолога Д.Петросяна, была построена не на позитиве, а на негативе: людей запугивали «оранжевыми» революциями, разрухой и пустыми полками в магазинах: «Путин победил, мобилизовав самые низменные страхи населения перед какой-то внешней угрозой, перед утратой стабильности». А разделение общества на два лагеря, о котором ныне «страдают» едроссы, происходит, по мнению Д.Петросяна, также под недремлющим оком действующей власти: «Честно говоря, агрессию я видел со стороны власти на Поклонной горе. На Сахарова и на Болотной люди с веселыми и жизнерадостными лицами требуют честности и соблюдения законности. А на Поклонной горе я вижу чуть ли не укушенных бешеной собакой Кургиняна, Леонтьева и Шевченко, которые нагоняют страсти, из «ничего» высасывают угрозу, которой на самом деле нет. Неправильно смену одного лидера другим называть революцией. Это совершенно нормальное в условиях демократии явление».
С этим заявлением эксперта согласился А.В.Бобров, а представителям «ЕР» ответить тут было нечего. Впрочем, это был не последний конфуз едроссов в прошедшей встрече. Например, когда представитель интернет-ресурса «Выбор-33» Д.Резников спросил у единороссов, верят ли они в то, что в Чечне за ВВП действительно проголосовали 99,7% населения, И.Першин от лица партии заявил, что верят. «Остальных 0,3% расстреляли», – добавил к ответу А.В.Бобров, чем вызвал аплодисменты журналистов и присутствовавших и гнев представителей «ЕР». Тут же владимирским «медведям» напомнили, что в областном центре ВВП не получил того большинства, которое говорило бы о безусловной народной поддержке (48%). А Анатолий Владимирович еще и поинтересовался, почему в избирательных комиссиях, где в думские выборы победили коммунисты и эсеры, перед президентскими выборами заменили всех (!) председателей. И.Першин начал отпираться, опрометчиво бросив, что данный вопрос находится в компетенции облизбиркома, а облизбирком не является структурным подразделением «ЕР», чем вызвал громкий смех всего зала.
Конфузы, произошедшие с едроссами на этой встрече, и достойное выступление коммуниста А.В.Боброва лишний раз подчеркивают, что «единороссия» вместе со своим лидером терпят системный кризис, обозначившийся не только в недоверии народа к их обещаниям и россказням, но и в том, что сами представители «ЕР» настолько запутались в собственной лжи, что на большинство самых простых вопросов у них попросту нет ответов.
С.Киреева.
Фото П.Соколова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2012)
Просмотров: 101 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz