Вторник, 25.09.2018, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (811) 19.08-25.08.2011 » Статьи

Как это было...
Много за эти годы было написано разных догадок - а что же было тогда, в августе 1991 года? Почему люди, стоящие на самой вершине власти, сдали эту власть кучке мерзавцев? А причиной тому послужило обыкновенное предательство и в первую очередь тех, кто вначале поддерживал решение о вводе чрезвычайного положения, в том числе и сам Горбачев. У меня на руках материалы уголовного дела по ГКЧП. Читать это стыдно. Союзный договор, который муссировала и пресса, и особенно сам Горбачев, был дразнилкой. Если бы его подписали те, кто толкался около Горбачева (в первую очередь Назарбаев), - все были бы изменниками Родины. Они бы этот договор никогда и не подписали - но дразнили тех, кто был с ним не согласен. Очень хотелось стать баями. И стали!

Ведь как ловко! Накануне подписания этого сговора Горбачев уезжает в отпуск, обещая через пять дней вернуться. При проводах в порту Шенин (член Политбюро ЦК КПСС, арестованный по делу ГКЧП, лидер российской партии КПСС и член президиума совета Национальной ассамблеи. - Прим. ред.) ему сказал: «Михаил Сергеевич, не вовремя уезжаете. Созрела необходимость вводить чрезвычайное положение...» На что Горбачев ему ответил: «Нужно будет – введем. Ты что, Олег, боишься? Ты же афганец...».
В это время Ивашко, заместитель Генсека, укладывается в больницу на плановое обследование. Он мог бы это сделать и после отпуска Горбачева, но цель была оставить на месте Генсека Шенина. И в результате Олег Семенович хоть не был даже членом ГКЧП – получил по полной, год все демократические СМИ твердили: «расстрел, расстрел...» Ельцину очень этого хотелось, а Силаев (живет как мышь где-то) вообще требовал для них расстрела без суда и следствия, но струсили генпрокуроры Степанков и Казанник. Они шкурой, видать, почувствовали, что спрос за это злодеяние будет с них, и тот же Ельцин их сдаст.
Как же готовился ГКЧП? Все шло открыто. Эти животрепещущие вопросы просто стояли в повестке дня. «Демократы» водили хороводы, заводы останавливались, народ кипел. Г.Попов с Ю.Лужковым устроили саботаж. Фуры с овощами и фруктами останавливались бандитами на подъездах к Москве. Поезда с водкой и сигаретами, продуктами загонялись в тупики. Дмитрий Язов иногда докладывал, что отправлял солдат, но они не могли же стрелять, и возвращались ни с чем. В Москве продуктов не было, а на свалках, А.Невзоров показывал, валялись горы колбас, консервов и др.
В.И. Варенников в своей книге пишет, что когда шел над ними суд и к зданию суда подъехал Горбачев, которого вызвали в качестве свидетеля, очень много людей стояло с огромными карикатурами на него и народ постоянно скандировал: «Горбачев – иуда!», «Горбачев – предатель!», «Горбачева под суд!» и т.п.
Когда Горбачев подкатил к подъезду – народ взревел! Творилось что-то невероятное. В него летели помидоры, яйца, какие-то коробки. Но это было после. А тогда Горбачев шкурой чувствовал, что на его болтовню уже мало кто реагирует и ничего хорошего ему больше не светит, хоть он так любим руководством Запада, давно мечтающим о развале СССР, в собственной стране его начинают люто ненавидеть. Летом 1989 г. он пять дней пробыл в Красноярском крае. Побывав в Шушенском, возложил цветы к памятнику В.И.Ленину и сделал запись в книге почетных посетителей: «С глубоким волнением ознакомился с Ленинским мемориалом в селе Шушенском. Прежде всего хочу поблагодарить всех шушенцев за все, что делают, сохраняя память об Ильиче. Знакомясь с тем, что было сделано Владимиром Ильичом в годы ссылки, поражаешься масштабами его творческой деятельности и величайшей преданностью Ильича революционному делу. С гордостью отмечаем, что его планы, научное предвидение воплотились в реальную жизнь. Начатое Ильичом дело - в наших сегодняшних делах. Оно получает свое продолжение в нашей перестройке. И снова в это переломное время мы обращаемся к Ленину» и т.д. Нет иуд, равных Горбачеву!
И что он делает после этого? Создаёт Российскую компартию. Сталин в свое время за это кое-кого посадил, т.к. был он Великим руководителем и понимал, что это ведет к развалу Союза. Горбачев это знал, а для того и создал КП РСФСР. Разрушение СССР (по его словам) было целью его и Раисы Максимовны жизней.
Последний пленум ЦК перед событиями августа готовился к снятию Горбачёва. Нужно признать, в подлости ему равных нет. Перед пленумом Горбачев взял Шенина под руку и прошелся несколько раз перед заполненным залом. Зал дрогнул, вопрос никто не поднял, и все, кто должен был начать по плану, – дрогнули, да еще и обвинили во всем Шенина, но жизнь показала кто есть кто. Стяжательство М.Горбачева, Э.Шеварднадзе, А.Яков-лева и др., их раболепствование перед Западом, стремление прослыть реформаторами планетарного масштаба и войти в мировую историю перечеркнули коренные интересы нашей страны и ее безопасности. Теперь это ни для кого не новость, а тогда верить в это было трудно, однако пагубность его властолюбия сразу же заметили на Западе, и там его образ стали раздувать до размеров величайшего политического деятеля XX века. Хотя в интеллектуальном, культурном и политическом смысле он представлял собой обыкновенную посредственность. Запад просто не хотел упустить удобный случай по развалу нашей страны с помощью наших доморощенных предателей.
По сравнению с так называемыми гэкачепистами у Горбачева нет биографии – немножко поработал на тракторе, потом комсомол и 1-й секретарь Ставропольского крайкома. Главное в его натуре – цинизм, лживость, неразборчивость в связях, эгоизм и неуемная корысть, стремление к наживе. Еще в Ставропольском крае, по высказываниям многих его жителей, М.Горбачев получил кличку «Мишка-конвертик». Лизоблюдничал, строил дачи за государственный счет. Избавился от опасного конкурента первого секретаря Краснодарского крайкома С.Медунова.
Мне очень сложно писать о личностях Крючкова и Язова. Ведь они же отсидели свое, а с другой стороны, так струсили после ареста, что с перепугу письма Горбачеву написали. Смысл: «Михаил Сергеевич, простите нас, старых дураков. Мы пошли на поводу у молодых авантюристов». Еще до этого Крючков, который больше всех проявлял активности, дал команду не изолировать Ельцина, как было договорено, а охранять. Ельцин от Назарбаева прилетел в стельку пьяный, и надо было его не арестовывать, а отвезти в медвытрезвитель и пригласить прессу. Все!!! Но Крючков дал ему возможность проспаться и сам стал ему названивать. Ельцин, проспавшись, дал команду Грачеву и Лебедю выделить войска для охраны здания Верховного Совета России. Что они и сделали, хотя поначалу выполняли команды Д.Язова (т.97 лл.д.66-78, т.98 лл.д.48-60). Таким образом, войска вводились по приказу Д.Язова и отдельно П.Грачева. Столкновение в таком случае было неизбежно.
А теперь о гибели верного сына советского народа Б.К.Пуго. Из показаний Б.В.Громова следует, что после совещания у Ачалова он доложил Б.К.Пуго об его итогах. Борис Карлович сказал, что данная задача должна быть выполнена. Несмотря на такой приказ, он, Громов, в 16 часов позвонил Грачеву и сообщил, что внутренние войска он вводить не будет. Грачев так же заверил его, что и он не будет вводить два полка ВДВ, вызванные на подкрепление. После этого Громов дал указание своему заместителю Дубинеку без его ведома дивизию внутренних войск в Москву не вводить, даже если это будет приказ Пуго (т.82, лл.д.124-134, т.92 лл.д.33-44). Вот какие у нас нынче «герои»! Саботажники.
Я не знаю, убили ли Бориса Карловича и его жену или он сам принял такое решение, но это был человек светлый, порядочный, жизнелюбивый. И в добровольный его уход из жизни вместе с женой что-то не очень верится.
И последнее: в ночь на 21 августа, после введения комендантского часа, в тоннеле на пересечении ул. Чайковского и Нового Арбата гражданскими лицами были блокированы 8 БМП Таманской дивизии. В результате возникшего столкновения погибли Д.Комарь, В.Усов, И. Кричевский, 12 человек, включая военнослужащих, получили ожоги и телесные повреждения (т.109, л.д.1213).
О гибели этих «героев» стоит сообщить читателю подробно из материалов уголовного дела.
«Выставив по ходу движения три поста, командир батальона №1 Суровикин с 14 БМП подошел к пересечению Садового кольца, где неожиданно обнаружил баррикаду при въезде в тоннель, БМП и военнослужащие собравшимися гражданами были забросаны камнями, палками, бутылками с зажигательной смесью, другими предметами.
За тоннелем военные обнаружили еще одну, более мощную, чем первая, линию заграждений. Поскольку путь назад был отрезан (по методу чеченских боевиков. – Т.Ш.), перестроиться в тоннеле БМП технической возможности не имели, а связь с командиром полка была прервана, Суровкин принял решение продолжить выполнение стоящей перед ним задачи. Колонне БМП, двигавшейся по правой стороне Садового кольца, удалось пробить в преграде брешь и пройти через нее.
Из БМП, двигавшейся по левой стороне, не удалось пройти ни одной машине. БМП-601 провалилась в яму, БМП-602 при маневрировании сбросила гусеницу, БМП-535 была зажата между троллейбусами, а другие машины не могли двигаться из-за преграды, созданной ими. Увидев, что БМП, в которой находился командир их роты, прошла преграду, экипаж БМП-536 решил, что они остались одни. Поскольку из-за повреждения антенного провода на БМП оборвалась связь с командиром, экипаж самостоятельно принял решение выполнять приказ и продолжать движение вперед. В то время, когда БМП выходили из тоннеля, находившиеся там граждане бросили в них заготовленные камни, палки, другие предметы, вставляли в траки арматуру. Сотрудник редакции военного журнала «Морской сборник» Головко М.А., набросив плащ-палатку на смотровую щель двигавшейся БМП, предложил другим следовать его примеру. Люди стали запрыгивать на БМП, расстегивали тенты и закрывали ими обзор экипажу.
Одну из машин накрыли Комарь и Чуркин, но она прошла заграждение. Тогда они накрыли БМП-536, однако закрепить брезент не смогли, т.к. оператор-наводчик Нурбаев, вращая башню, сорвал брезент, но и после этого у механика-водителя видимость не появилась, поскольку были разбиты смотровые приборы (триплекс), а смотровая щель накрыта одеждой; при маневрировании от удара о колонну тоннеля открылся правый люк десанта. Догнавший БМП Комарь, имея в руках ломик, попытался им нанести удар Баймуратову, на предупреждение последнего о возможном применении оружия он не реагировал, и Баймуратов, не имея намерения пора-зить Комаря, произвёл выстрел. При движении БМП Комарь выпал из машины в открытый люк, ударился головой об асфальтовое покрытие дороги и получил черепно-мозговую травму, повлекшую его смерть.
Опасаясь проникновения в БМП других лиц, Баймуратов сделал через открытый люк несколько предупредительных выстрелов, при этом пуля попала в незафиксированную кормовую дверь и Усов получил смертельное ранение в голову.
Граждане стали наполнять бутылки бензином и бросать их в БМП, которая загорелась. Когда огонь прорвался во внутренние отсеки машины, экипаж по команде сержанта Семенеги предпринял попытку эвакуации. В механика-водителя Булычева, открывшего люк, бросили камень, а затем вылили ведро бензина, и он загорелся, получив ожог рук. Отдельные лица препятствовали выходу экипажа из загоревшейся БМВ.
Во время посадки в БМВ-521 члены экипажа горевшей машины продолжали делать предупредительные выстрелы в воздух. Кричевский бросил в них камень, сделал шаг в сторону БМП, но был неустановленным лицом убит выстрелом в голову.
Бывший командир Таманской дивизии Марченков В.И. показал, что дивизия выполняет особые задачи, и в случае объявления повышенной боевой готовности обязана выходить из места постоянной дислокации с боеприпасами. Ситуация, в которую попали военнослужащие батальона Суровкина, была непредсказуема, условия экстремальные, нужно учитывать и то, что солдаты и офицеры выполняли приказ.
Вот так действовали последние по указу предателя Горбачева «герои» Советского Союза.
Т.ШЕНИНА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2011)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz