Понедельник, 19.11.2018, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №13 (843) 06.04-12.04.2012 » Статьи

Как «либералы» тетрадки виноватили
Новые «гениальные» мысли озарили выдающиеся умы наших отечественных «либералов», когда им на глаза попалась... серия школьных тетрадей издательства «Альт».

На обложках тетрадок надпись: «Великие имена России». И соответственно портреты: «Императрица Екатерина II», «Академик Королев», «Великий полководец Кутузов», «Русский композитор Рахманинов» и «Генералиссимус Иосиф Сталин». Последний-то и вызвал приступ бессильного бешенства у членов ОП РФ Н. Сванидзе и С. Волкова, и решили они сыграть в новую модную забаву: найди убийцу в темной комнате, несмотря на то, что его там нет.
«Это морально-нравственный разврат, – заявил Сванидзе. – Есть законы зрительного восприятия, когда ребенок видит эту роскошную обложку с красивым и усатым Сталиным, то он уже для него герой. В чисто воспитательном плане – это просто полный разврат».
Председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике В. Кругляков объявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Для меня эта фигура однозначная – это преступник, который уничтожил миллионы соотечественников. «Великие имена России», среди которых Иосиф Сталин, – это нонсенс. Такое делать нельзя».
«Я не видел этих тетрадей, но если это правда – это какая-то дикость. Если на школьных тетрадях появляется изображение этого человека, то, на мой взгляд, это сродни изображению свастики Гитлера», – приводит РИА «Новости» слова главного редактора издания «Литература», члена ОП С. Волкова.
«Разврат», «преступник», «убийца», «Гитлер» – такой ассоциативный ряд возникает у некоторых «думцев» при упоминании имени Сталина. Видимо, в школе эти люди получали сплошь «неуды» по истории Отечества, потому что обычно в памяти среднестатистических школьников все же задерживается, что при Сталине СССР вышел на первое место по объему промышленного производства в Европе и на второе – в мире; численность населения росла, а не убывала, как сейчас; алкоголизация населения была в 10 раз меньше, чем в наше время; была ликвидирована безграмотность, не говоря уж о том, что именно под предводительством И.В. Сталина наша страна победила в Великой Отечественной войне того самого Гитлера.
Репрессии. Это основное обвинение, которое предъявляют Иосифу Виссарионовичу «благодарные» соотечественники, забывая или, что вернее, закрывая глаза на то, что это явление отлично существует и в современной России. Достаточно вспомнить знаменитое «отоваривать дубиной по башке» по отношению к несогласным с нынешним режимом – «врагам режима». Все, в чем обвиняли Сталина, является жуткой явью наших с вами дней. Зато ничего из того, что было достигнуто при Сталине, мы сейчас не имеем. Страна в большей разрухе, чем после войны. И сделано это руками нашего собственного правительства.
А вообще вот так, без аргументов, можно любого превратить в тирана: Екатерина II ведь тоже мягкосердечным нравом не отличалась. А профессиональная деятельность Кутузова была сплошь связана с убийством людей – на войне ведь не крестиком вышивают, правда? А сколько невинных зверюшек погибло, пока Королев сумел отправить человека в космос? Один только композитор Рахманинов, как ни крути, остается чистым в этой толпе «тиранов и угнетателей».
Видите, как легко любую идею довести до абсурда? Предложите кого угодно на почетное место на обложке – и всегда найдется тот, кто сможет сказать о кандидате: «моральный разврат». Особенно если так тщательно искать в этом направлении.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.04.2012)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz