Среда, 22.11.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №11 (892) 22.03-28.03.2013 » Статьи

Как мы поднимали партию
После запрета КПСС надо было осознать, что произошло. Как вернуть партию коммунистам, народу, который верил партии? Ведь так много было сделано в советские времена под ее руководством. У людей было будущее. Сегодняшние демократы часто напоминают нам о пустых прилавках... Да, в годы засухи мы действительно стояли в очередях за хлебом, и мы это не отрицаем. Но так ведь было не всегда.
После уничтожения Советского Союза люди в растерянности рвали партбилеты и «радовались» приходу другой власти (я лично таких знала), но были и другие, готовые отстраивать партию заново, работать, что называется, в подполье. У нас в Юрьев-Польском самые стойкие – Л.А. Садыкова, Т.М. Ефимова, А.С. Сидоров, М.Н. Галкина – создали инициативную группу по восстановлению партии. Всего нас было около пятидесяти человек. Восстановились первички в с. Небылое, с. Фроловское, с. Красное и других. Из-за страха потерять работу коммунисты восстанавливались плохо, но тем не менее мы воссоздали городскую территориальную организацию, которую, как я помню, до меня возглавляли А. Лещев, А. Марещук. Много приходилось работать с населением, и вот в партию стали возвращаться те, кто в первую минуту растерялся и не знал, что делать. Их снова брали – с рекомендациями и с сохранением партийного стажа. Очень стыдно было за первых лиц, которые бросили рядовых коммунистов.
Постепенно партийная организация набирала силы, хотя работать было по-прежнему тяжело. Не было толком секретаря райкома, те, кто приходил на этот пост, зачастую оказывались «однодневками» в силу объективных обстоятельств. Дело пошло на лад, когда секретарем райкома стал А.Д. Краев. Потом его сменил Н.И. Склокин, а в 1999 г. этот пост перешел ко мне. К тому времени у нас появилось помещение, телефон. Коммунисты уже смело организовывали свои мероприятия и собирали на них народ, т.к. официально партия была восстановлена. Благодаря принципиальности, стойкости, твердости мы выстояли.
Позже начали выдвигать своих людей в горсовет и в райсовет. Сегодня фракция КПРФ создана в райсовете, в горсовете ее пока нет, но для ее создания есть все основания. Мы, как и другие коммунисты, добиваемся от населения полного понимания того, что происходит в стране, объясняем простым людям антинародную сущность многих принятых сегодня законов, боремся за права рабочих и бюджетников.
Изменить существующее положение дел мы призываем законным путем: на выборах. Считаем, что избирательные кампании нельзя игнорировать. Это наш шанс изменить свою жизнь и жизнь наших детей к лучшему.
Ближайшие выборы – губернатора и депутатов Законодательного Собрания – у нас в области пройдут 8 сентября т.г. Нужно сделать все возможное, чтобы не допустить массовых фальсификаций их итогов.
Позиция КПРФ по губернатору такова: при губернаторе-коммунисте Н.В. Виноградове область развивается стабильно – растут зарплаты учителей, работников культуры, регион входит в двадцатку лучших по России. В ЦФО по ряду показателей мы занимаем 3-е и 4-е места. К нам идут инвесторы, ежегодно открывается до 15 новых предприятий, что дает области дополнительные рабочие места. Считаем, что основополагающими принципами развития области были и должны оставаться в дальнейшем принципы справедливости, верховенства закона, соблюдения интересов жителей. Это основа стабильности, порядка, поступательного движения вперед во всех сферах.
Товарищи! Делайте правильные выводы, кто работает на благо родного края, а кто присваивает себе чужие дела и красуется на чужих инициативах.
Н.М. Юрченко,
первый секретарь
Юрьев-Польского райкома КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.03.2013)
Просмотров: 90 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz