Четверг, 20.09.2018, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №05 (784) 11.02-17.02.2011 » Статьи

Как нас не допускают к выборам
Владимирские медведи прекрасно понимают, что их рейтинг у народа падает быстрыми темпами и выиграть выборы честным путем (хотя когда это было?) будет весьма проблематично. Поэтому и используют всякие грязные незаконные методы, чтобы обеспечить себе максимум голосов. А проще всего прийти к победе – не допустить к выборам конкурентов. Что и делается весьма успешно. Избиркомы используют самые разные, порой просто смешные, а порой и противозаконные поводы, чтобы отказать в регистрации кандидатам оппозиционных партий. Так, например, 39 кандидатам в депутаты, выдвинутым КПРФ, было отказано в регистрации по абсолютно бестолковым причинам.
К примеру, Л.В.Галаниной из Камешковского района было отказано в регистрации из-за того, что в справке о доходах она не совсем правильно написала название банка.
Во Владимире А.Ф.Дубова не допустили к выборам за то, что у него в паспорте стоит отметка, что загранпаспорт аннулирован. Многие из нас получают загранпаспорта, при этом миграционная служба ставит в российском паспорте отметку о выдаче загранпаспорта, а когда срок его действия истекает – отметку о его аннулировании. Так вот избирком счел, что данная отметка автоматически делает российский паспорт гражданина недействительным! Дубову сообщили, что он предоставил избиркому недействительный документ.
О.К.Крылову и Г.Ф.Данилину было отказано в регистрации на том основании, что они поздно открыли избирательный счет. Но дело в том, что комиссии выдали им разрешение на открытие счета позже оговоренных в законе сроков, и вина в задержке лежит на них, а не на кандидатах.
В.Ф.Хапалову вменили в вину то, что он указал в заявлении на согласие баллотироваться место работы, но не указал должность. Но дело в том, что по закону избирком в данном случае должен был заранее уведомить кандидата о допущенной неточности и дать ему возможность ее исправить. Сделано это не было. И это касается всех снятых с выборов кандидатов – если бы комиссии вовремя уведомили кандидатов о том, что им нужно внести изменения в поданные документы (а избиркомы обязаны это делать!), то зарегистрированы были бы все!
Сейчас коммунисты подают иски в суд, оспаривая неправомочные решения избирательных комиссий.
Почему же избиркомы так поступают? Ответ невольно дал председатель облизбиркома В.Н.Коматовский на пресс-конференции 8 февраля.
– Ситуация в избиркомах вообще тяжелейшая, – признал Коматовский. – Члены комиссий «боятся» покидать рабочие места, выходить на улицы. Фактов нападений нет. Но фиксируются систематические факты психологического давления на людей, угрозы расправы. В Судогодском районе есть факт взятки.
Выводы делайте сами…

Н.ТОЛСТУНОВА.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.02.2011)
Просмотров: 155 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz