Четверг, 20.09.2018, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №35 (916) 13.09-19.09.2013 » Статьи

Как наживаются на спорте
На олимпийских стройках день за днем творятся чудеса. Бюджет Олимпиады в Сочи по сравнению с первоначальными цифрами вырос в 5 раз, а цена некоторых объектов – в целых 8 раз! Разумеется, ни строительные услуги, ни стройматериалы, ни даже топливо за пару лет в 5-8 раз подорожать не могли. На что же ушли выделенные сверх первоначального бюджета средства? А вот на что.
Только в первом полугодии этого года прокуратура возбудила 11 уголовных дел о посягательствах на деньги, выделенные на строительство олимпийских объектов в Сочи. Речь идет всего лишь о 170 млн рублей, сообщил прокурор Краснодарского края, однако даже эти «необоснованно полученные средства» вернуть пока не удается.
Однако, по всей видимости, разворовывание спортивного бюджета идет уже пару-тройку лет. Делали это бесхитростно. Заправляли всем братья Билаловы – Магомед, владевший долей ОАО «Красная поляна», и Ахмед, вице-президент, член исполкома Олимпийского комитета России и глава совета директоров «Курортов Северного Кавказа». Они намеренно завышали стоимость работ, в результате цена спортивного объекта вырастала разом на 8-10 млрд рублей. Самой фирме Ахмеда Билалова шли постоянные отчисления из федерального бюджета – всего на сумму 15 млрд рублей. На что были потрачены эти средства, до сих пор остается загадкой. Кроме того, предприимчивый кавказец за счет бюджета ездил в заграничные командировки, причем на это уходили сотни миллионов рублей. Теперь оба брата-акробата объявлены в федеральный розыск и, по всей видимости, уже находятся за границей.
Разумеется, эти факты воровства – лишь вершина айсберга. Кто, каким образом и насколько нажился на Олимпиаде в Сочи, мы, возможно, не узнаем никогда, но то, что «воруют», сомневаться не приходится.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2013)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz