Воскресенье, 23.09.2018, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №44 (823) 11.11-17.11.2011 » Статьи

Как победить бедность
Коммунисты предлагают программу повышения уровня жизни населения

Благодаря усилиям партии власти за последние 20 лет Россия заняла первое место в мире по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня более 28 миллионов человек имеют доходы ниже прожиточного минимума, а более половины граждан расходуют менее 15 тысяч рублей в месяц.
В целом по России минимальная зарплата меньше одной трети прожиточного минимума. Еще меньше этой величины составляет мизерная стипендия российского студента. В советское время размер стипендии равнялся стоимости месячного питания в студенческой столовой, при условии предоставления студенту общежития. Если общежитие не предоставлялось, то студент получал так называемые квартирные деньги.
Пособие по уходу за ребенком на целых две трети ниже прожиточного минимума. Поэтому 10% населения России хронически голодает, треть – недоедает, а три четверти испытывают постоянный недостаток в белковой пище. Создается впечатление, что с россиянами проводят длительный эксперимент по выживаемости.
И на фоне такого народного прозябания и нищеты только за последний год российские долларовые миллиардеры удвоили свое состояние, в разы увеличилось их количество. Разрыв между супербогатыми и супернищими в России в 2 раза превышает этот уровень в странах СНГ и в 4 раза обгоняет уровень Евросоюза (в котором постоянно народ бастует). Более 70% населения страны являются малоимущими. Зато руководители крупных корпораций получают по 1,8 миллиона рублей в месяц!
Бедность как социальное зло возникла в стране не случайно. Это результат целенаправленной политики нынешнего правящего режима.
Вот поэтому КПРФ считает, что в государстве должно соблюдаться равновесие доходов и расходов населения. Основой новой политики доходов должно послужить введение нового прожиточного минимума, в который к расходам на питание и одежду необходимо включить расходы на духовное развитие и культурные нужды, весь комплекс налогов и платежей, услуг и затрат на перспективное развитие, отчисления на платное образование, платное лечение, покупку жилья. Кроме того, прожиточный минимум необходимо просчитывать для каждой группы населения: работающих, пенсионеров и детей. Минимальные пенсии и стипендии, как и зарплата, не могут быть ниже прожиточного минимума.
Коммунисты уверены, что необходимо законодательно утвердить минимальную величину заработной платы в 2,5 раза больше прожиточного минимума, чтобы обеспечить затраты на иждивенцев. Доля оплаты труда в национальном продукте должна увеличиться более чем в два раза, как это соблюдается в развитых странах мира. На основании закона следует выравнить доходы и сгладить 20-кратный разрыв между бедными и богатыми россиянами.
Коммунисты считают, что заработная плата 10% высокооплачиваемых не должна превышать более чем в 6 раз зарплату 10% низкооплачиваемых граждан.
Средняя пенсия должна составлять не менее 50% средней зарплаты (в советское время пенсия офицеров составляла 75% денежного довольствии, сегодня всего 23%), сегодня она – только треть этого уровня.
Следует также освободить от подоходного налога, налога на имущество и земельного налога тех, кто имеет зарплату, приближающуюся к уровню прожиточного минимума. Как и во всех цивилизованных странах мира, в России следует ввести прогрессивную шкалу налогообложения. То есть должен быть дифференцированный подход к различным слоям населения, чтобы не существовало катастрофического расслоения россиян.
Только обеспечив людям достаточный уровень жизни, государство сможет выполнить свою главную обязанность – дать всем нуждающимся россиянам бесплатное социальное жилье. При этом платежи ЖКХ не должны превышать 10% дохода среднеобеспеченной семьи.
Это и есть одно из направлений программы КПРФ по повышению уровня жизни россиян!

В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.11.2011)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz