Пятница, 21.09.2018, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №5 (835) 10.02-16.02.2012 » Статьи

Как понимать стабильность
Читатель из Гороховца М.Николаева прислала в редакцию статью под названием «Чего хотят «стабилы»?». «Стабилами» она называет людей, голосующих за нынешнюю власть. Отчасти автор права. Но ведь последнее время, особенно перед выборами, о стабильности много говорят и те, кто как раз и находится у власти. Они пугают нас страшилками о так называемой нестабильности в обществе, которая приведет к ситуации, подобной той, что прокатилась в ряде арабских государств.
Так какую стабильность в стране видит автор статьи и многие наши читатели, в отличие от предвыборных заверений властей предержащих о надвигающейся «стабильности» как благе для народа?

Существующая ныне «стабильность» для большинства граждан выглядит следующим образом:
– В стране стабильно разрушается промышленность. Более 75 тысяч крупных отраслевых предприятий «стабильно» уничтожены. В результате такой «стабильности» миллионы россиян попали в разряд безработных. Производительным трудом занято только 25% населения страны. Только в январе текущего года банкротом стал красноярский гигант – комбайновый завод. В нашей области не стало гордости не только владимирцев, но и всех россиян – завода хрусталя в г. Гусь-Хрустальном. (Сегодня команда губернатора-коммуниста делает все, чтобы его восстановить.)
– Стабильно разрушается сельское хозяйство. Мы стабильно закупаем вредные для здоровья людей продукты питания из-за рубежа. Вступление в ВТО окончательно и «стабильно» погубит сельхозпроизводителя.
– Стабильно растут цены на энергоносители, а значит, и на все товары потребления и услуги населению. Страна, всему миру поставляющая нефть и газ, стабильно дерет со своих граждан семь шкур за народные природные богатства.
– Стабильно растут цены на продукты питания и товары первой необходимости. Настолько стабильно, что не успеваешь отслеживать. Стабилизация по-голиковски стабильно повышает цены на лекарства.
– Стабильно растут тарифы ЖКХ. Правительству осталось установить стабильные цены на солнечный свет и воздух.
– Стабильными стали цены на транспортные перевозки. РЖД в январе текущего года повысило цены (без того «стабильные») на 30%. Теперь даже плацкартные места стали для многих недоступными. У нас во Владимире в городском транспорте проезд на автобусе достиг цены в 14 рублей. Настоящая стабильность была в советское время: трамвай – 3 копейки, троллейбус – 4 копейки, автобус – 5 копеек. Причем никто даже не задумывался о том, сколько средств государственной дотации уходило на городской транспорт. Но за всю свою сознательную жизнь советские люди не помнят повышения цен на проезд в городском транспорте.
– Стабильно ухудшается медицинское обслуживание и так же стабильно растут цены на лечение и лекарства. В январе текущего года, как элемент «стабильности», закрыто родильное отделение в Гороховецкой районной больнице. А зачем нам стабильная рождаемость в стране?
– Стабильно растет уровень смертности, который за весь постсоветский период превышает уровень рождаемости. По Гороховецкому району (как и по всей стране) 50% населения уходит из жизни, не дождавшись назначения пенсии.
– Стабильно растет число наркоманов и алкоголиков. Наркомания проникла даже в школьную среду.
– Стабильно тонут корабли и падают с неба самолеты и космические аппараты. Техногенные катастрофы стали настолько «стабильными», что на них правительство уже не обращает внимания. Аварии на дорогах «стабильно» ежегодно уносят из жизни в четыре раза больше людей, чем за 10 лет войны в Афганистане.
Элементы «стабильности» можно перечислять еще долго и буквально по всем направлениям жизни населения.
Так кому нужна такая стабильность, стабильно разрушающая государство, а его население ведущая в стабильное рабство?
В.Натальин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2012)
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz