Среда, 21.11.2018, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (820) 21.10-27.10.2011 » Статьи

Как украли 35 миллиардов
В ЖКХ доворовались до такой степени, что проблемой заинтересовалась Генеральная прокуратура. Генпрокурор Ю.Чайка доложил президенту, что в результате проверки 4-х тысяч учреждений отрасли с марта текущего года выявлено более 13 тысяч нарушений. В общей сложности из фонда реформирования ЖКХ в неизвестном направлении «утекли» 35 миллиардов рублей!
«Было установлено огромное количество хищений, в том числе с использованием фирм-однодневок», – заявил Чайка.
Д.Медведев наконец разозлился: «Здесь циркулируют большие деньги, которые тратятся не по назначению. Восстановление ЖКХ не идет, граждане испытывают дополнительную финансовую нагрузку, а ворюги наживаются».
Впрочем, громкие заявления об этом делаются не первый раз. Вспомним скандал о незаконном повышении тарифов в некоторых регионах. В марте президенту докладывали, что через фирмы-однодневки за 2 года за границу вывезли 25 миллиардов рублей. Но уголовных процессов мы так и не услышали. Зато цены на услуги ЖКХ растут по нескольку раз в год.
В советское время расходы граждан на квартплату были копеечными, в наше время – превысили европейские. Но в Европе-то услуги оказываются в соответствии с расценками, а у нас деньги берут ни за что.
При этом правительство уже запланировало опережающий рост цен на услуги естественных монополий вплоть до 2014 года. По словам главы Минэкономразвития Э.Набиуллиной, в ближайшие 4 года тарифы на электроэнергию и газ будут расти на 10-12%. На деле же это означает, что расходы на квартплату вырастут как минимум на 20% за год.
По бессовестному грабежу страны через фирмы-однодневки в Думу на обсуждение вносится предложение о внесении в УК РФ отдельной статьи за создание фирм-однодневок. Статья должна предусматривать лишение свободы на длительный срок и многомиллионные штрафы.
Если изменения будут приняты, то все будет сведено к штрафам: заплатил миллион – уворуй десять! Это становится уже национальной чертой российского бизнеса.
В.ВОЛОДИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.10.2011)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz