Четверг, 20.09.2018, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

Как возрождается фашизм
Кажется, что Великая Победа была не так давно, а Советский Союз развалили в масштабах истории буквально вчера. Тем более удивительно, насколько короткой оказалась людская память.

Ещё совсем недавно на постсоветском пространстве даже в самой глухой деревне могли перечислить героев войны, и даже самому опустившемуся члену общества не пришло бы в голову сказать, что Победа была не нужна, что советские воины были оккупантами и что лучше бы Гитлер выиграл эту войну. Сейчас такое творится на каждом шагу. Все больше молодых людей вступают в так называемые неонацистские группировки, при попустительстве и потворстве властей демонтируются и разрушаются памятники советским воинам...
В конце апреля неподалеку от Крыма был осквернен памятник, установленный на братской могиле защитников и освободителей полуострова в 1941–1944 годы (на фото).
Полиция предположила, что монумент стал жертвой охотников за цветными металлами. Вандалы отрезали у скульптуры воина ноги и пытались полностью оторвать левую руку, предварительно разрезав металл у плеча. Кстати сказать, памятник воину-освободителю на братской могиле состоит на государственном учете под номером 782 и находится под охраной государства, однако нападениям вандалов и осквернению подвергается с пугающей регулярностью, что наталкивает на определенные мысли.
Отношение к памятнику является логичным продолжением политики государства. В странах Балтии советскую символику давно приравняли по статусу к нацистской (причем к последней относятся более лояльно) и запретили, тот же курс приняли и власти Львовской области. На 9 мая они объявили запрет на использование красных флагов и любой коммунистической символики. А к национальным украинским флагам на 8-9 мая будет прикреплена траурная лента в знак скорби по жертвам войны и тоталитарного режима. В этот день на Львовщине и в Ивано-Франковске принципиально не будут проводиться никакие торжественные мероприятия.
Об отношении к советским, в том числе военным, памятникам в России наша газета пишет регулярно. Большинство мемориалов попросту заброшены и не ремонтируются, а когда в них проходит надобность, памятники демонтируют. Так было в Белгороде, где по-фашистски в 4 утра снесли памятник Ленину, или в Екатеринбурге, где снесли стелу с орденом Ленина. В нашей области ситуация не лучше. В Оргтруде потихоньку «готовят» к демонтажу памятник Ленину. Постамент уже разбирают по кусочкам.
Удивительно, что объяснение подобным кощунственным деяниям у российских чиновников одно и то же. В какой-то момент возник аргумент, что советских памятников, названий, стел «слишком много». Тогда хочется задать вопрос – а сколько для нынешнего олигархического режима будет «достаточно» памятников тому же Ленину? Ответ очевиден – нисколько. Тихой сапой идет постепенное вымарывание всего советского из памяти народа: сносятся памятники, взрываются монументы, а там и до прославления гитлеровцев – один шаг.
Александра Корнева
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz