Среда, 22.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №34 (864) 31.08-06.09.2012 » Статьи

Как живут «рабы»
Время правления Путина и Медведева в наибольшей степени ассоциируется с двумя негативными для страны явлениями – возросшим произволом и коррупцией. И в этом направлении негатив находит свое отражение в законодательной базе страны. Либерализация преступлений экономического характера, изменения в этом плане Уголовного кодекса развязывают руки нечистоплотным бизнесменам. Принятие нового закона об ответственности якобы за клевету ограничивает всяческие демократические свободы, дает возможность разгулу произвола. Коррупция в России перестала быть проблемой, она стала системой. Произвол в стране вызывает возмущение не только среди граждан России, но и за рубежом.

Экономика и социалка
Российская коррупционная система метастазами сковала экономическую и социальную жизнь страны. Годовой коррупционный оборот в нашей стране достиг более 300 млрд долларов, что составляет 25% ВВП страны и превышает годовой российский бюджет. Рост тарифов и цен напрямую связан с коррупционной составляющей чиновников всех уровней. Откаты и распилы, всевозможные поборы составляют выше 50% стоимости выполненных работ. Например, стоимость строительства газопровода в системе «Газпрома» в три раза выше, чем в Европе. Прокладка нефтепроводов сопровождается воровством и откатами на десятки миллиардов рублей. В строительстве жилья взятки составляют более 30% себестоимости. Поэтому для покрытия всех этих издержек воровства правительство страны повышает тарифы на газ, тепло, электроэнергию, растут цены буквально на все. За воровское устройство вертикали власти приходится платить нам. Функционирование власти закрыто, обеспечена ее несменяемость, государственная собственность находится в ее руках.

Все лучшее – друзьям
В советское время существовал и действовал принцип «все лучшее – детям». Времена изменились, изменился и принцип: «Друзьям – все, остальным – беспредел». Соблюдение законов, справедливость не являются обязательностью путинских чиновников. Главное – личная лояльность. «Лоялен – воруй, не лоялен – сядешь» – это принцип нынешней власти.
Еще будучи президентом, Медведев создал комиссию по борьбе с коррупцией, которую сам же и возглавлял. Результат ее деятельности отрицательный, потому что сам режим стоит на страже интересов коррупционеров. Из 10 тысяч коррупционных уголовных дел 65% обвиняемых получили условное наказание. Коррумпированные чиновники имеют иммунитет от серьезных наказаний. Помните народную мудрость: ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому пока у власти страны стоит ориентированная на личное обогащение клептократия, решить проблему не удастся.

Смысл жизни
Гонка правящей элиты за предметами роскоши в стране, где 70% населения прозябают в бедности и нищете, достигла невероятных размахов. И, конечно, лидируют первые лица государства.
«Если послушать Владимира Путина, он работает как «раб на галерах», проливая кровь, пот и слезы ради блага российского народа, взамен не получая практически ничего. Но, если верить новому докладу его яростных критиков, Путин может быть самым богатым «рабом» на Земле», – пишет московский корреспондент Guardian Мириам Элдер.
В начале 2011 г. в Сочи пришла новая, купленная Управлением делами президента (на бюджетные деньги) яхта «Сириус» стоимостью в 26 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд рублей). Яхта имеет 12 членов экипажа, есть винный погреб, бассейн с водопадом, джакузи и т.д. Содержание яхты обходится в 120 млн рублей в год (годовая пенсия 1400 пенсионеров). В числе президентских льгот также, по крайней мере, один «летающий туалет» на борту президентского самолета, который обошелся в 75 тысяч долларов. Всего же президентский авиапарк, как пишут британские Guardian и Telegraph, состоит из 43 самолетов и 15 вертолетов.
Кроме того, российский тандем и его окружение испытывают прямо-таки страсть к виллам и дворцам. В общей сложности, тандемом используются 26 дворцов как в России, так и за рубежом. «Домик высокого гостя» под Парижем построен Управлением делами президента за 30 млн евро с роскошью, достойной Версаля. Все, что с ним связано, покрыто завесой секретности. На запросы прессы о стоимости объекта, чиновники отвечают, что эти сведения являются государственной тайной. А сколько дворцов выстроено по России чиновниками типа Шувалова, Грефа и даже патриархом Кириллом!
По наручным часам можно судить об их хозяине. Первый зампред ЦБ А. Улюкаев носит часики стоимостью в 78 тысяч долларов, у С. Нарышкина часы за 29700 долларов, бывший глава Минфина Кудрин выбрал часы за 14 900 долларов, В. Ресин осчастливил себя часиками стоимостью в миллион долларов!
Порой невероятная щедрость одолевает первых лиц государства. Премьер Путин в 2009 г. дважды одарил «простых россиян» часами марки Blancpain стоимостью в 10,5 тысячи долларов каждые. Повезло сыну тувинского пастуха и слесарю из Тулы. На строительстве Нижне-Бурейской ГЭС Путин бросил такие же часы «на счастье» в бетон. Его щедрость (замеченная журналистами) обошлась государству в 4,8 млн рублей. Всего же, по сообщениям тех же Guardian и Telegraph, у Путина неплохая коллекция часов на 22 млн рублей.
Теперь еще один расчет: согласно декларации премьер Путин зарабатывал в год 4622400 рублей (385200 рублей в месяц). Его военная пенсия составляет 100,6 тысячи за год. Таким образом, стоимость одних только часов бывшего премьера превышала его годовой доход.
Системная коррупция угрожает национальной безопасности России, стремительно толкает ее в третий мир. Никакая инновация и модернизация при таком разгуле коррупции не спасут страну от окончательного разрушения.

В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.09.2012)
Просмотров: 134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz