Среда, 22.11.2017, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №32 (862) 17.08-23.08.2012 » Статьи

Каких выборов нам не надо
14 октября в пяти областях единороссовское руководство опробует законодательно установленные им «фильтры» для нежелательных кандидатов в губернаторы. В прошлом номере мы рассказывали о предвыборной ситуации на Новгородчине, в этот раз коснемся того, что происходит в Белгородской области, где у стремящегося остаться у власти ныне действующего губернатора-единоросса вообще не будет ни одного настоящего соперника от оппозиции. Выборы будут безальтернативными, а кандидаты от ЛДПР и «Патриотов России» будут лишь создавать видимость конкуренции.В 2013 г. губернаторские выборы пойдут по той же схеме. Чем вам не демократия? Выборы вроде и были, но их не было...

После принятия федерального закона о прямых выборах глав субъектов РФ Белгородская областная дума приняла поправки в Избирательный кодекс области, которые еще больше урезали и без того куцые политические права, дарованные «свыше». От института самовыдвижения отказались, тем самым, лишив кандидатов, не принадлежащих ни к одной партии, возможности попробовать свои силы.
Бывший первый секретарь Шебекенского горкома КПСС, инструктор ЦК КПСС, зампред Белгородского облисполком, а ныне - действующий губернатор-перевертыш 62-летний Е. Савченко – один из «долгожителей» региональной власти: он руководит областью уже 19 лет. В октябре этого года он в четвертый раз по велению своей родной партии «ЕР» легко выиграет имитационные выборы, ведь политическое поле в Белгородской области вспахано и вычищено для Савченко так, как мало где в России. Политический режим в Белгородской области абсолютно моноцентрический: с полным доминированием губернатора и муниципалитетами под жестким контролем.
Предполагалось, что главным соперником для Савченко станет кандидат от КПРФ. Президиум ЦК КПРФ принял постановление, по которому было решено выставить своих кандидатов во всех выборных регионах. Однако в итоге Белгородская область стала исключением, т.к. коммунисты решили здесь выборы бойкотировать. И вот почему.
На первый взгляд, утвержденная в области норма «муниципального фильтра» выглядит либеральной. Согласно федеральному закону, чтобы быть зарегистрированным, кандидату в губернаторы нужно собрать 5-10% подписей местных депутатов – в зависимости от того, какой лимит утвержден областным законом. Белгородская облдума приняла самую низкую планку – 5%. Но это не говорит о «демократичности» в регионе. Просто здесь вполне достаточно и столь малого рубежа, чтобы гарантированно отсечь от выборов всех кандидатов, неугодных власти.
Из 2958 местных депутатов только 16 (!) представляют КПРФ – единственную реальную оппозиционную партию в области. Все прочие – ставленники «ЕдРа», в высший совет которой входит и действующий губернатор-перевертыш. Собрать даже 5% подписей от общего числа местных депутатов КПРФ невозможно – к нашей партии из них относятся только 0,5%!
Кандидаты от ЛДПР и «Патриотов России» обречены на провал. Их можно расценить как технических кандидатов. Поэтому – это не выборы, а розыгрыш «демократического» спектакля, в котором коммунисты участвовать не желают. Итоги выборов команде губернатора уже известны.
А раз других, более насущных, проблем в области нет, то губернатор там занимается всякими разными другими интересными делами, как то: борьбой с рок-музыкантами и набирающими все большую популярность в России иностранными праздниками.
Обеспечивая «духовную безопасность» области, он запретил владельцам местных клубов, кафе и ресторанов проводить концерты в стиле «тяжелый рок», а также праздновать День святого Валентина и Хэллоуин.
Мэрия Белгорода содействует пресечению «сатанинской деятельности». Вдобавок ко всему в области даже разработали новый учебный курс «Духовная безопасность»: для «духовного здоровья человека, семьи и общества». То, что выборы у них в области превращены в фарс, а избирателей наглым образом обманывают, «духовное здоровье» «вышестоящих» нисколько не подрывает...
А мы, избиратели Владимирской области, должны уже сегодня сделать необходимые выводы и не дать себя обмануть очередной уловкой с фильтрами на предстоящих губернаторских выборах.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2012)
Просмотров: 83 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz