Вторник, 18.09.2018, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

Каков контроль, таковы и дороги
Какие в России две главные беды, известно всем и каждому. Ремонтировать дороги надо, кто ж спорит, плохо только, когда делать это начинают дураки. Прошлой осенью во всех СМИ прошла информация о том, что во Владимире появились новые технологии, которые позволяют класть асфальт и в дождливую погоду, так как новому покрытию не страшна влага. Кроме того, те организации, которые берутся за строительство дороги, дают пятилетнюю гарантию на дорожное покрытие и в течение этого срока обязаны поддерживать в хорошем состоянии проложенные ими участки асфальта, проводить текущие ремонты полотна. Если же фирма не выполняет это условие, то возможности работать на владимирских улицах у нее больше не будет.
Судя по всему, нашим дорогам ни новые технологии, ни жесткий контроль ремонтирующих организаций не помогли, поскольку весной мэр города Владимира С.В.Сахаров клятвенно обещал, что ни один метр асфальта в этом году не будет положен под дождем. Что на деле? Перед днем города неделю шел ливень (который проще охарактеризовать как «океан вертикально»), а рабочие сдирали асфальт на улице Большой Московской и срочно укладывали новый. Те же действия проводились в Добром и других районах города. Чего, спрашивается, ждали все лето?
К празднованию дня города асфальт положили-таки, люди могли любоваться отутюженной центральной улицей… Вот только… а были ли люди? Под дождем праздновать День города собрались едва ли сотня-другая человек.
А дорога через пару месяцев снова станет похожа на гармошку, но кого ж это волнует: день города прошел, Нургалиев проехал… А простой люд – к ямам привычный.
Мы уже упоминали о том, что всему городу громко заявлено о том, что 200000 квадратных метров дорог находятся под контролем «Народного фронта». Вот он, этот контроль, виден во всей своей красе. Никто и не подумал ни прекратить бессмысленное выкидывание денег в лужи, ни напомнить мэру о его обещании.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz