Суббота, 22.09.2018, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №39 (818) 07.10-13.10.2011 » Статьи

«Калина красная» сменила цвет?
Еще один пример факта незаконной предвыборной агитации пришел к нам из Оренбурга, где 29 сентября проходил финальный концерт VIII всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная».
Когда все песни отзвучали, подводить итоги мероприятия на сцену вышел начальник УФСИН России по Оренбургской области А.П.Тарнавский. В числе добрых слов, сказанных им в адрес тех, кто помог с организацией и проведением концерта, были и такие:
– Партия… (тут мы опускаем точное название, дабы не нарушать предвыборное законодательство, но помним, что речь идет о партии власти. – Прим.ред.) – единственная партия, которая согласилась помочь нам с проведением конкурса… Поэтому… кто работает больше – тот должен и получать больше!
И пообещал, что на ближайших выборах обеспечит вышеупомянутой партии порядка 100 тысяч голосов – за счет сотрудников УФСИН и родственников осужденных.
Напомним, что согласно ст. 56 п.2 Федерального закона №51 «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» предвыборная агитация проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.
То, что господин Тарнавский, возможно, этого не знал, ни в коем случае не должно снимать с него ответственности за сказанное. Концерт записывали телевизионщики, присутствовали журналисты местных и общероссийских СМИ. И никаких призывов «голосовать за» в нем не должно было быть.
К тому же, полагаем, А.П.Тар-навский как руководитель не мог не знать, что в его ведомстве вообще-то действует внутренний приказ директора Федеральной службы исполнения наказаний А.А.Реймера о том, что все сотрудники должны быть вне политики.
К слову, присутствовавший на концерте «электорат», за счет которого оренбургский начальник и собирался обеспечить в ходе выборов неплохой результат партии власти, призыв поставить галочку «вон там и нигде иначе» воспринял далеко не с энтузиазмом. Зал недовольно загудел.
Если эта информация хоть как-то заинтересует работников ЦИК (а мы на это искренне надеемся, т.к. одни из немногих все еще продолжаем верить в честность выборов), то посмотреть версию концерта они смогут на сайте http://фсин.рф/ – официальном сайте ФСИН России. Скоро она там должна появиться. И надеемся, появится в полном виде, а не в «усеченном».
М.ТИХОНОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2011)
Просмотров: 126 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz