Воскресенье, 23.09.2018, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

Камешковскому комсомолу – 5 лет!
6 декабря молодежь Камешковского района отмечала важную дату. Именно в этот день в 2008 году в г. Камешково была воссоздана комсомольская ячейка. Буквально за несколько лет местная организация ЛКСМ стала главной молодежной организацией в районе и надежным помощником райкому КПРФ.

До 2008 года в Камешковском районе не проводилось никакой работы с молодежью, юноши и девушки были предоставлены сами себе. Именно поэтому пять лет назад активные молодые люди решили объединиться и вступить в легендарную организацию – комсомол. Тогда мы не предполагали, что придётся стать ее костяком в Камешковском районе. Мы обратились в райком КПРФ. При поддержке коммунистов во главе с тогда ещё 1-м секретарём А.В.Воронцовой и областного комитета СКМ было официально зарегистрировано наше Камешковское районное отделение «Союза коммунистической молодёжи» (ныне ЛКСМ) в составе 8 человек. 

Комсомольские билеты новобранцам в торжественной обстановке вручал 1-й секретарь обкома комсомола Илья Гостяев. Первым секретарем райкома был избран 19-летний камешковец, тогда еще студент Ковровского энергомеханического колледжа Дамир Сайфетдинов. Вокруг него сформировалась дружная и способная решать самые трудные задачи команда в лице Игоря Елизарова, Рината Айнетдинова, Олега Романова, который с 2011 года и по настоящее время возглавляет организацию, Романа Любимова, Анастасии Матреничкиной, Сергея Борискова, Михаила Корешкова, Юрия Панкратова, Евгения Колчанова, Александра Лазарева и Ольги Сакеевой (Кузьмаковой). Сейчас эту эстафету вместе с остальными продолжают 2-й секретарь райкома ЛКСМ Кристина Каргелис, Дарья Александрова, Арина Семенова, Татьяна Лыхно, Александр Павлов, Михаил Куранов, Никита Максимов, Илья Шлыгин и многие другие. 

За пятилетие плодотворной деятельности мы завоевали авторитет жителей района и местной власти, провели ряд интересных мероприятий и акций, а также приняли активное участие в предвыборной кампании в марте 2011 г., в которой несколько наших активистов выдвигались кандидатами в депутаты органов местного самоуправления, а лидер камешковских комсомольцев Дамир Сайфетдинов стал депутатом райсовета.

Чтобы рассказать обо всех наших достижениях, наверно, потребуется не один номер газеты. Стоит же остановиться на самых значимых.

В декабре 2008 года камешковские комсомольцы установили ограду на могиле С.А. Дианина – учителя музыки и основателя дома-музея композитора А.П. Бородина в с. Давыдово. Много лет назад ограда по непонятным причинам была снята. Мы охотно откликнулись на просьбу Н.Б. Матреничкиной, тогда заведующей музеем. Наши активисты помогли установить ограду, а вскоре несколько представителей комсомола посетили праздничное мероприятие в музее Бородина, посвященное 120-летию С.А. Дианина.

Февраль 2009 г. Комсомольцы организовали шахматный турнир «Камешковский эрудит». Он прошел на базе «Центра внешкольной работы». За первое место боролись 16 юных жителей района и города. Победителям были вручены почётные грамоты и памятные призы.

В сентябре 2009 года в свет вышел первый номер информационного бюллетеня РК ЛКСМ «Красный луч». Первоначально газета выпускалась в черно-белом формате, а в дальнейшем стала выходить в цвете. В ней нами были затронуты самые злободневные темы и проблемы, которые волновали простых жителей города и района.

Октябрь 2009 г. Посадка кустарников в детском саду «Ёлочка». Во время прошедшего летом 2009 г. урагана в Камешкове пострадало большое количество домов и зеленых насаждений. Такая участь постигла и детский сад «Ёлочка». На помощь пришли мы. Вооружившись лопатами, а также саженцами деревьев и кустарников, мы вышли на субботник и под руководством заведующей детсадом О.И. Коекиной провели работу по озеленению территории.

Апрель 2010 г. Волонтёрская акция «Ветеранам глубинки – забота и уважение». В акции по уборке дома жительницы д. Сергеиха, ветерана труда и бывшей пионервожатой районного летнего лагеря «Дружба» К.С. Фроловой наши активисты участвовали совместно с учащимися профессионального училища № 45, а также представителями отдела по делам культуры, молодёжи и спорта Камешковского района. Комсомольцы расчистили территорию дома от мусора, а также вскопали несколько грядок в огороде.

В мае 2010 года в Камешкове был открыт филиал киноклуба «Синематограф». Несколько кинопоказов были приурочены ко Дню защиты детей и годовщине основания ВЛКСМ. Гостями киноклуба стали воспитанники Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также ветераны.

В сентябре 2010 года комсомольцы отреставрировали памятник В.И. Ленину. Монумент, расположенный на одноименной площади города, находился в ужасном состоянии. Совместно с райкомом КПРФ и ЗАО «Камешковострой» в лице директора Р.Х. Кодзаева и мастера П.М. Потанькина мы взялись за ремонт монумента. Отреставрированный памятник украсил центр города.

В 2011 году камешковские комсомольцы принимали активное участие в выборах депутатов райсовета. Тогда КПРФ удалось победить по спискам «Единую Россию» и создать крупную фракцию. Помимо этого в мае 2011 года в районе был создан филиал межрегиональной общественной организации «ЭКА», которую в регионе возглавлял Илья Гостяев. Одной из первых задач местного отделения «ЭКА» стала программа «Больше кислорода», направленная на создание 100 школьных питомников и последующую высадку подросших сосен в пригодные для этого земли.

В 2012 году комсомольцы активно помогали партии на выборах президента, участвовали в мероприятиях, связанных с приездом Геннадия Зюганова во Владимир. В том же году Дамир Сайфетдинов стал членом палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ. А камешковская организация комсомола продолжила проводить социально-значимые мероприятия. Так, 22 декабря прошел вечер памяти Н.В. Смурова – бывшего директора фабрики им. Я.М. Свердлова, ветерана войны и почетного гражданина г. Камешково. Во встрече приняли участие комсомольцы и члены партии, коллеги Н.В. Смурова. Комсомольцы напомнили собравшимся о человеке, который внес огромный вклад в развитие фабрики и всего района.

 В апреле 2013 года комсомол организовал викторину, посвященную дню космонавтики и первому полету человека в космос. Ведущими были районные лидеры комсомола, участниками – учащиеся 8-х классов городских школ №1 и №3. Победители были награждены грамотами, ручками с логотипом ЛКСМ и кварцевыми часами.

Помимо прочего, комсомольцы регулярно проводят субботники, благоустраивают памятники В.И. Ленину и Павшим борцам за Советскую власть, участвуют в шествиях на 1 и 9 мая, 7 ноября, в партийных мероприятиях. 

В канун юбилея камешковского комсомола хочу поздравить своих коллег, которые общими усилиями и личным трудом внесли лепту в становление организации, ставшей лицом молодого поколения района. Успехов вам, дорогие товарищи, и не сворачивать с намеченного пути!

Игорь Елизаров, г. Камешково

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz