Пятница, 24.11.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №45 (926) 22.11-28.11.2013 » Статьи

Капкан для губернатора
Пару недель назад Владимирская область на несколько дней превратилась в деревню Холуево из известной песни Андрея Макаревича «К нам в Холуево приезжает Путин». Ожидалось, что 7-8 ноября сам президент приедет на организованный в Суздале Всероссийский съезд муниципальных образований. Подготовка к визиту велась со всей тщательностью и, как это свойственно чиновникам, показушно. В области был объявлен чрезвычайный режим, а в Суздале на прогнившие, полуразваленные дома с неприглядным фасадом – вместо того чтобы их отремонтировать – были повешены баннеры с пристойными картинками. И улицы города на пару дней из неприглядно-отвратительных превратились в образцово-показательные, с нарисованными пластиковыми окнами и покрашенными стенами. «Вот только Путин так и не приехал, а жизнь уже почти что задалась». Как только форум прошел, карета опять превратилась в тыкву, а жемчужина «Золотого кольца России» – в захолустный городок. 
Стремление чиновников выслужиться перед Путиным понятно. К приезду президента они по всей стране закатывают в асфальт дороги вместе с канализационными люками и ливневками, развешивают флаги и баннеры «Единой России», даже траву красят зеленой краской. Стоит только позавидовать Путину – какой же замечательной, наверно, кажется ему Россия из окна автомобиля: все везде чистенько, дороги ровные, дома красивые. А мы потом удивляемся, почему Путин не ведает, как в стране плохо живется. Поглядишь на баннерообразный Суздаль и невольно подумаешь: а зачем выделять деньги на развитие туризма и ремонт домов – город же в хорошем состоянии.
А между тем проблем становится все больше. Одними баннерами накопившиеся социальные вопросы не решить. И тут избранный губернатор Светлана Орлова попадает в расставленный ее же пиарщиками и местными чиновниками капкан. Во всех проблемах, в которых губернатор, в общем-то, и не виноват, винить будут ЕЕ, как раньше винили Виноградова. Обвинят и в том, что во Владимире остановили 100 лифтов, и в том, что 95 ветеранов до сих пор не получили квартир, и даже в том, что чиновники повысили себе зарплату в 1,5 раза, в то время как некоторые врачи в глубинке, по заявлению вице-губернатора Кузина, получают по 2-3 тысячи рублей. Во время избирательной кампании чиновники все в том же желании выслужиться от имени Орловой обещали народу все то, что он хотел услышать, а вот о решении проблем даже и не задумывались. Сегодня за розданные обещания придется расплачиваться самому губернатору, ведь выбирали именно ЕЕ.
Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz