Суббота, 22.09.2018, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (795) 29.04-05.05.2011 » Статьи

КАРУСЕЛЬ вокруг «ЕдРа»
Всемирно известный детский доктор Рошаль, которого за доброту называют Айболитом, недавно подвергся нападкам со стороны руководства Минздрава и ее руководителя Т.Голиковой, в простонародье «Графиня д'Арбидол». Голиковой, видите ли, стало «обидно» за врачей, которые оказались «крайними» в смерти эсера М.Головизнина, умершего за воротами известнейшей клиники им. Вишневского. На критику доктора Рошаля Голикова ответила: «Не все так плохо и непрофессионально, мы и сами знаем про низкую зарплату врачей, но не все зависит от нас». А от кого? Так и ставил вопрос директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Л.Рошаль перед Голиковой в присутствии Путина. «Я не добиваюсь снятия с должности Голиковой, – сказал Рошаль, – я добиваюсь хорошего здравоохранения. Меня нынешнее состояние здравоохранения бесит!».
Пожертвует ли на этот раз власть непопулярными министрами ради своего имиджа? Среди властных политических традиций именно эта традиция незыблема, как новогодний поход в баню киногероев «Иронии судьбы». Прием, как помните, работает безотказно, на краткий предвыборный миг, наполняя сердца электората чувством осуществившейся мести (например, в 2007 году – снятие с должности ненавистного министра Зурабова).
Так кто они, кандидаты на заклание? Голикова, «ефрейтор Табуреткин» Сердюков, «министр Зло» Фурсенко или Кудрин, с чьего голоса поет Путин?
Почему стал неугоден доктор Рошаль? Он всего лишь привел цифры – зарплата врача в муниципальной больнице 8000 рублей, ординатора – 2600 рублей, а средняя зарплата по Минздраву – 80,9 тысячи рублей. Муж Голиковой – глава Минпромторга В.Христенко задекларировал свой годовой доход в 6,5 млн рублей, его жена – 3,7 млн рублей. Кроме всего Христенко контролирует блокирующие пакеты акций (25%) Магнитогорского металлургического комбината и Челябинского трубопрокатного завода. Как тут не порадоваться за чету у кормушки?
Много важных вопросов закрутилось вокруг «ЕдРа». Но ответы есть почти на все вопросы. Так, глава Управления делами Президента РФ В.Кожин смог ответить на «самые больные» для населения вопросы. «По дорогам столицы передвигаются 900 автомобилей, на которых установлены «мигалки». Для Москвы, может, это и много, но иначе нельзя, – сказал Кожин, – все они на законных основаниях». С таинственным дворцом Путина на побережье Черного моря у Геленджика, село Параскеевка, и того все обстоит проще (по словам Кожина) – это обычный дом отдыха. Напомним, в этом доме отдыха, под который отведено 25 га черноморского побережья, возведен огромный дворец, с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями.
Зато о возможных похоронах В.И.Ленина Кожин говорит как о вопросе, решенном комплексно – с перезахоронениями всей кремлевской стены.
В заключение Кожин опроверг слухи о плавательном бассейне на пятом «премьерском» этаже. Ресторан есть и место для отдыха оборудовано, но плавать пока негде – уверил всех Кожин.
О вопросах, связанных с богатством, можно говорить бесконечно. Минобороны (профукавшее всю армию) закупает костюмы (не для бойцов) ведьмочек и снежинок на 1,3 миллиона рублей. Спросите для чего? Отвечу – 30 таких костюмов срочно потребовались для одного из пансионатов, где отдыхают дети военно-служащих! Только никто не уточнил – каких военнослужащих? Санаторно-курортные отделы для военнослужащих и офицеров запаса упразднены министром Сердюковым.
Обо всем кремлевском долго рассказывать, пора приземлиться на наш регион. Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Александрова Г.Симина (ЕР). Здесь и вымогательство на крупные суммы, и самоуправство, сопряженное с применением насилия. Оценивается эта деятельность сотнями тысяч долларов и миллионами рублей. Куда их «ЕР» собирала? Наверняка из них же финансировались в свое время и выборы в Александрове. Так же, как и Сомов из Камешкова, который, оказывается, не взятку брал, а деньги в парткассу собирал. Но единороссы слили своих собратьев и про деньги их забыли. А между тем...
Октябрьским межрайонным следственным отделом СК РФ по Владимирской области собраны-таки материалы, связанные с фактом получения С.Кругликовым диплома о высшем образовании, которого в действительности нет. Хоть и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но Кругликов-то руководил горсоветом Владимира, за него голосовали владимирцы и представлял он опять-таки «ЕР». Есть уверенность в том, что избиратели, зная о действительном уровне образования Кругликова, вряд ли отдали бы за него свои голоса. А уж вопрос о том, избрали бы депутаты горсовета простого электромонтажника своим председателем, вообще риторический. И при этом никто не вспоминает о законах, продавленных Кругликовым, и миллионах народных рублей, полученных за это.
Отказ в возбуждении уголовного дела против Кругликова как представителя партии власти есть, но по-прежнему есть и статья в Уголовном кодексе РФ – 327-я – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов. И наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы сроком до 3-х лет. Значит, и здесь двойные стандарты?
Чиновник от другой партии непременно понес бы наказание. Зато его однопартийцы старательно стараются трудоустроить бывшего спикера горсовета. Говорят, его часто видят в конторе Улыбышевского кладбища. Очень символично. Сначала он похоронил свою совесть и честь, сев в кресло депутата, потом справедливость принимаемых городом законов, в том числе по выборам, теперь собирается провожать в последний путь горожан. Его призвание – гробовщик.
Сегодня, анализируя сводки криминальных новостей как по Владимирской области, так и по всей России в целом, вырисовывается «картина маслом» – 98% всех преступлений по экономическим статьям УК совершены доблестными представителями «ЕдРа». Вот такая карусель получается!
В.ВОЛОДИН.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.04.2011)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz