Четверг, 23.11.2017, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №47 (928) 06.12-12.12.2013 » Статьи

Кауров, с вещами на выход?
28 ноября в администрации г. Коврова состоялась очередная еженедельная пресс-конференция главы города, единоросса Виктора Каурова. Мэр прокомментировал слухи о своей возможной отставке, о коррупционных скандалах, связанных с его именем, и о проблемах города Коврова.

Накануне пресс-конференции в Коврове витали слухи о скорой отставке Каурова. Причин было несколько. Во-первых, губернатор Светлана Орлова публично раскритиковала главу Коврова за грязь в городе. Во-вторых, в СМИ просочилась информация про то, что Кауров якобы построил дом в деревне Бельково за 10 миллионов рублей. Обстановку накалило и заявление губернатора, которое она сделала 27 ноября на своей пресс-конференции. На вопрос, отправит ли она в отставку ковровского градоначальника, Орлова сообщила: «Виктор Кауров будет работать до конца срока! Нечего предварять события. Выборы будут в марте, тогда и посмотрим, кого выберут жители». Многие поняли так, что срок полномочий главы города заканчивается именно в марте 2014 года и продляться до единого дня голосования 14 сентября 2014 года не будет.

А вот Кауров с Орловой не согласился, фактически заподозрив губернатора в неосведомленности или некомпетентности в данном вопросе. 

– Отставки мэра не будет! – заявил Виктор Кауров. – Я работаю и занимаю эту должность по праву. Состоялись всенародные выборы, люди доверили власть. Я честно (выговорил слово «честно» запнувшись!) и правдиво служу населению города Коврова и Коврову.

По мнению Каурова, выборы пройдут 14 сентября 2014 года, а не в марте. На уточняющий вопрос, почему его заявление противоречит словам губернатора, единоросс ответил: «Понимайте, как хотите!». Далее последовала тирада о том, как сложно работать мэром города и как повезло Коврову с главой.

– Сегодня на дворе – зима, сегодня – снег, уборка города, отопительный сезон. И я как глава города не то что ощущаю, а каждую минуту чувствую эту ответственность перед людьми, – сетовал Кауров.

Какую «ответственность перед людьми» чувствует единоросс, всем давно известно. Так, на одном из последних приемов граждан «голова» выгнал жительницу неприватизированной квартиры, сославшись на то, что она не записалась на прием, хотя вопрос был крайне срочный: квартира осталась без отопления, а в управлении городского хозяйства ей не помогли. А вот со своими квартирами у Каурова все в порядке. Издание «В городок», основываясь на статьях «Владимирских ведомостей», на своем сайте напомнило, что у Каурова, помимо дома в д. Бельково за 10 миллионов, на постройку которого не хватит зарплаты ни мэра, ни военкома, есть еще четыре квартиры, которые он получил сомнительным способом. Так, издание пишет, что в Гороховце, где Виктор Кауров был районным военкомом, в 2001 году была приватизирована служебная квартира. «Трешка» обошлась всего в 56 тысяч рублей! Затем та же схема была повторена в Муроме (там трехкомнатную квартиру приобрели за 10 тысяч рублей), а потом в Коврове. Скандал с квартирами прогремел на всю Россию и даже обсуждался на Центральном ТВ, но к ответственности пока никто не привлечен, а Кауров остается на своем посту. Ковровчане надеются, что ненадолго.

Кстати, мэр на пресс-конференции сделал еще одно спорное заявление: якобы весь городской мусор вывозится не на Ащеринскую свалку, а на мусорный полигон в Марьино. Эту ложь градоначальника мы развенчаем в следующем номере.

Дмитрий Жаравин,
внештатный корреспондент газеты «За правое дело», г. Ковров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.12.2013)
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz