Вторник, 18.09.2018, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №45 (926) 22.11-28.11.2013 » Статьи

Холода 2013-2014. Теперь и у вас дома!
Народная примета: если отопительный сезон начался с отключений тепла и горячей воды – значит, зима будет холодной! Тарифы за отопление и горячую воду неудержимо поднимаются вверх, а температура в квартирах не повышается. 
Зима еще не наступила, она только проверяет нас на готовность встречи с ней, но в областном центре без тепла побывали уже жители 65 домов. «Идут ремонтные работы» – поясняют в ЖКХ. Понятно. Жаль, что они не шли хотя бы в сентябре. 
Раньше остальных холода почувствовали жители Александрова. Там в ноябре без тепла остались жилые микрорайоны и четыре детских садика. Владимир Князев, заместитель главы районной администрации, охарактеризовал ситуацию «планово катящейся к потере управляемости в вопросе теплоснабжения города Александрова».
Разборки с «Александровскими коммунальными сетями» («АКС») выявили удивительные факты – котельные фактически никому не принадлежат и эксплуатируются без каких бы то ни было договоров. Срочно собрали комиссию по КЧС, с участием городской администрации, прокуратуры, МЧС и ФСБ. 
Александр Гудыма, руководитель «АКС», сообщил, что начисления физическим и юридическим лицам за поставку тепловой энергии «будут произведены в соответствии с оказанными услугами». А про остановленную котельную №16 сказал, что право ее эксплуатации закончилось у них еще в феврале этого года, что собственник котельной – городская администрация, а значит, именно она виновата, что объект не реконструировали. Зато ОАО «АКС» потратило на эти цели 234 тысячи рублей при чистых убытках на сумму почти 2 миллиона.
Со стороны администрации дело выглядит совсем не так. Отключение именно этой котельной чиновники находят избирательным и считают, что это своего рода демарш после того, как городской Совет принял решение не выставлять ее на продажу, а подлатать и сдавать в аренду.
Пока администрация и «АКС» швыряют друг другу ключи от котельных, страдают, как обычно, добропорядочные граждане, исправно уплачивающие счета за тепло и горячую воду. Многие уже настраиваются на встречу Нового года без отопления. И никому не стыдно. Как думаешь, так и должно быть.
Владимир Васильев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz