Вторник, 18.09.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №45 (875) 16.11-22.11.2012 » Статьи

Хоть денег ни гроша, зато слава хороша
Уже пошел третий год, как председатель ВРОО «Дети войны», депутат Владимирского горсовета от фракции КПРФ Л.А. Бундина бьется за воплощение и развитие своей идеи – дать поколению тех, кто родился в 1928-1945 гг. и чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, такие же статус и льготы, какие положены труженикам тыла. Основанное ею движение «Дети войны» уже охватило всю Россию, и даже некоторые бывшие союзные республики, например, Казахстан. Отделения этой организации имеются практически в каждом более или менее крупном населенном пункте страны. Однако партия «Единая Россия» сознательно и цинично тормозила принятие закона «О детях войны» в Думе. А тут в последнее время – вдруг тоже заговорили на эту тему...  Не иначе началась борьба за губернаторское кресло.

Нет, единороссы не приняли решение помочь коммунистам в борьбе за заслуженные льготы тем, чье детство отняла война. Они по привычке хотят сгрести жар чужими руками. Когда движение уже основано, а закон внесен на рассмотрение в Госдуму фракцией КПРФ в 2011 г. и повторно будет рассматриваться в первом чтении 23 ноября т.г., «медвежатники», как прежде справедливороссы, пытаются сделать вид, что это их идея и их наработки. В общем, распространяют заведомо лживые сведения с целью привлечения стремительно убывающего электората.
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области единоросс В.Н. Киселев, например, выдал на днях в интервью местным телеканалам следующее: «Было бы... неплохо, если бы мы смогли объединить усилия в этом вопросе. И какие-то федеральные, региональные средства и средства органов местного самоуправления... объединить в единый... фонд для оказания поддержки этой категории граждан».
С ним полностью солидарен А.К. Исаев, председатель комитета по труду и социальной политике ГД от фракции «ЕР». Более того, он заявил, что в данный момент «Единая Россия» разрабатывает свой законопроект о «детях войны».
Для чего дважды изобретать велосипед – не понятно ни председателю ВРОО «Дети войны» Л.А. Бундиной, ни простым гражданам, которые позвонили нам в редакцию с этим вопросом уже раз сто. Зато всем им картина видится одинаково: раньше единороссам до «детей войны» дела не было, более полутора лет законопроект они отпихивали в дальний угол и не хотели принимать даже на рассмотрение, а теперь налетели на готовенькое.
Уважаемые депутаты от «Единой России»! Мы не против сотрудничества. Если вы действительно радеете за поколение «детей войны» – поддержите законопроект КПРФ не на словах, а на деле 23 ноября. Вот тогда это будет не пустой болтовней.
К. САШИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.11.2012)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz