Среда, 14.11.2018, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №07 (786) 25.02-03.03.2011 » Статьи

Хватит калечить армию реформами!
Ни для кого не секрет, что сложившееся на данный момент состояние Российской Армии и Флота, мягко говоря, плачевное. Реформы, проводимые правительством в этой сфере, не только не улучшают положение вооруженных сил, а наоборот, окончательно разрушают их.
Этой злободневной проблеме и был посвящен прошедший 20 февраля у Вечного огня на площади Победы митинг-протест против губительных реформ Вооруженных сил. На мероприятии собрались представители Вооруженных сил и ветераны боевых действий, всего около двухсот человек. На площади была развернута красная палатка КПРФ, где активисты Владимирского комсомола раздавали соответствующую литературу.
С обращением к пришедшим выступили генерал-майор А.В.Ахлюстин, генерал-майор А.Н.Быков, полковник А.В.Бобров, полковник Б.К. Оверчук, майор В.Э.Кирьянов и участник Великой Отечественной войны полковник П.И.Мохов.
Своими выступлениями участники митинга выразили протест против действий российской власти, разрушающих армию и флот страны, лишающих Россию возможности защищать свои интересы и ставящих ее на грань выживания.
– В армии сейчас рулят непрофессионалы, – говорил А.Ахлюстин. – У них нет денег на перевооружение и замену устаревшей техники, зато есть средства на форму от Юдашкина, в которой мерзнут наши солдаты.
Абсолютная разруха в частях, массовые сокращения, устаревшая техника, наплевательское отношение властей к ветеранам боевых действий, отсутствие социальных гарантий для военнослужащих, уничтожение военных учебных заведений – все это является прямым доказательством преступной деятельности власти по отношению к армии и флоту.
Армия, разгромившая в 1945 году в жестокой войне гитлеровский фашизм, армия, военный паритет которой благодаря героическому труду ученых и работников оборонных отраслей обеспечил на многие десятилетия мир на планете, теперь стоит на коленях. Забыты и брошены еще живущие герои боевых действий, а славу о павших старательно стирают из памяти людей и анналов истории нашей Родины.
Двадцатилетие правления капиталистов поставило российскую армию на грань полного уничтожения. Страна утратила статус великой военной державы. Действия псевдореформаторов крушат обороно-способность государства. Россию лишают возможности защищать свои интересы.
– Все собравшиеся здесь вышли на защиту нашей армии, которая так сильно в этом в настоящее время нуждается, – говорил полковник А.В.Бобров. – Нельзя молчать. Надо выходить во власть и принимать активное участие во всех изменениях, вносимых управленцами. Во власти должны быть депутаты из народа, представляющие его интересы.
В завершение митинга была принята резолюция. В связи с предстоящим днем космонавтики и пятидесятилетием выхода человека в космос ветеранам, служившим на космодроме «Байконур», были вручены медали «50 лет космонавтике».
М.ИЛЮХИН.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.02.2011)
Просмотров: 129 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz