Вторник, 21.11.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №39 (920) 11.10-17.10.2013 » Статьи

Клеймо позора нелегитимной власти
3-4 октября по всей стране вспоминали события, произошедшие 20 лет назад. Тогда ельцинская клика в обход действующих законов растоптала Конституцию, расстреляла Верховный Совет РСФСР и захватила власть в стране. Во Владимире 4 октября на Соборной площади также прошел митинг памяти жертв ельцинского переворота.

Черный «юбилей» расстрела Верховного Совета не смогли проигнорировать даже либеральные СМИ. По всем каналам зрителям рассказывали, каким «героем» проявил себя Ельцин, как он предотвратил «конституционный кризис», как народ выбрал «демократию и свободу». О том, что фактически произошел насильственный захват власти, которым завершился процесс реставрации капитализма в России, разумеется, никто не говорил. Те же, кто в 93-м призывал «раздавить гадину» – всякие герберы, сванидзе, барщевские и пр., – даже не попытались извиниться перед народом. Более того, они обзывали защитников Верховного Совета «дегенератами» и «фашистами», забыв о том, что Гитлер внедрял как раз либеральную экономику и «приватизацию» (т.е. тот курс, который проводили Гайдар и Ельцин). Еще в 1943 году экономист Сидни Мерлин писал, что нацистская партия «облегчает накопление личных богатств и состояний сотрудников промышленных империй через «приватизацию» и другие меры, тем самым усиливая централизацию экономики и управления через все более узкую группу людей». Точно такая группа людей через 50 лет после написания этих строк захватила власть в России и стала проводить почти что гитлеровский курс (вспомним расшифровку СНГ – «сбылись надежды Гитлера») – по расчленению страны, уничтожению русского народа и превращению населения в рабов.
Именно об этом, открывая митинг во Владимире, сказал его ведущий, секретарь ОК КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев. Он назвал социальные бедствия, которые стали реалиями нашей повседневной жизни: падение уровня образования и культуры, беспризорность, алкоголизм и наркомания, безработица – все это «сознательно организованная деградация общества». «Вот к чему нас привело государство после расстрела Верховного Совета», – подытожил Анатолий Лебедев.
Выступавший следом председатель регионального движения «Справедливость и народовластие» Александр Синягин назвал события 3-4 октября 1993 года «самым черным пятном за всю историю России», ведь тогда была расстреляна «власть трудового народа». Сам Александр Михайлович в то время уже был народным депутатом и один из немногих в местном Совете голосовал за требование отменить указ о роспуске Верховного Совета и восстановить Конституцию. Коммунист призвал почтить минутой молчания жертв «государственного преступления», за которое Ельцину и его приспешникам рано или поздно придется ответить. Защитников советской власти Синягин назвал героями, как и тех, кто и сегодня не перестает бороться с «его припохабьем – капиталом», показывая, что «русский народ не победить». Завершил свою речь Александр Михайлович призывом: «Будите равнодушных, спасайте Россию!».
О том, как владимирцы защищали советскую власть, рассказал участник событий сентября-октября 1993 года Геннадий Тестоедов. Вместе с ним в Москву на защиту Верховного Совета еще 21 сентября поехали 19 человек, в том числе Григорий Латышев, Эдгар Шаехов, Александр Матвеев и др. На защиту парламента тогда встала вся страна – от Владивостока до Калининграда. Сам Тестоедов участвовал в событиях 2 октября у здания МВД, когда были построены первые баррикады и произошли первые столкновения с ОМОНом. Тогда патриоты защищались «орудиями пролетариата – булыжниками». Сегодня власть говорит о необходимости единения всех жителей страны, но, по мнению Геннадия Аркадьевича, никакого единства с убийцами советского народа быть не может.
И действительно, может ли мать простить палачей, убивших ее ребенка, защищавшего советскую власть? А убитых только по официальным данным было не менее 150 человек, неофициально – тысячи (в книге «Эпоха Ельцина», к примеру, рассказывается, как 7 октября Ельцин решил поехать «по всем кладбищам» – тогда хоронили убитых, на что получил ответ: «Все не объедете»). Депутат горсовета, председатель движения «Дети войны» Людмила Бундина поблагодарила женщин за то, что они воспитали настоящих защитников Родины, и призвала власть покаяться перед матерями убитых. Каждый год 3-4 октября они выходят на панихиду с портретами своих детей.
– Нынешняя власть любит говорить о «слезинке ребенка», но почему-то не вспоминает о жертвах ельцинского режима. Позор власти, которая не хочет признавать свои ошибки и сделала нашу жизнь невыносимой, превратив нас в рабов, – сказала Людмила Бундина.
В завершение акции собравшиеся приняли резолюцию, которая обращена к президенту. В ней народ потребовал «покончить с наследием ельцинской расстрельной команды», сменить социально-экономический и политический курс, отправить нынешнее правительство в отставку и сформировать коалиционное правительство народного доверия. Единственным выходом из сложившегося в стране тяжелого положения митингующие назвали «соединение великой русской идеи – высокой духовности и коллективизма – с социалистическими идеалами, передовыми наукой и образованием. Только так можно построить лучшее будущее для наших детей, ту великую державу, за которую боролись защитники Дома Советов».
Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.10.2013)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz