Среда, 22.11.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №19 (950) 23.05-29.05.2014 » Статьи

Клятве пионера будем верны!

В минувшее воскресенье на Красной площади состоялась торжественная линейка в честь 92-летия пионерской организации и 90-летия присвоения ей имени Владимира Ильича Ленина. На мероприятие съехались делегации с 26 городов России. 4000 школьников в этот день влились в ряды Пионерии. Красные галстуки им повязали председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и депутаты Государственной Думы фракции КПРФ.

19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Эта дата стала днем рождения Пионерии. Красный галстук носили десятки миллионов советских школьников, все они старались быть первыми, лучшими, примером для сверстников, равняясь на героев-пионеров (Героев Советского Союза Валю Котика, Зину Портнову и др.). Каждый пионер при вступлении в организацию давал клятву: «Я, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза».

К сожалению, в начале 90-х многие забыли эти слова и отдали Родину на растерзание врагам, о чем вскоре пожалели. Однако благодаря коммунистам лучшие традиции Пионерии удалось сохранить. В нашей области пионерское движение было воссоздано в начале 2000-х годов. Учредителями организации «Пионеры Владимирской области» стали губернатор Николай Виноградов, депутат Госдумы Виктор Паутов, депутаты Законодательного Собрания Анатолий Бобров и Александр Синягин, председатель Владимирского городского отделения «Всероссийского женского союза «Надежда России» Людмила Бундина, Герой Советского Союза Иван Гусев. Сегодня во Владимирской области насчитывается почти полторы тысячи пионеров.

Владимирская делегация традиционно участвует в праздничных мероприятиях ко дню Пионерии на Красной площади. 40 наших ребят из Владимира, Кольчугинского и Собинского районов и в этом году приехали в столицу, чтобы стать пионерами. Кроме них, перед Кремлем собрались школьники из Московской, Тульской, Рязанской, Костромской, Калужской областей, из Крыма и Кабардино-Балкарии, из Северной и Южной Осетии и даже из Белоруссии. Вся площадь была заполнена юными ленинцами и красными знаменами.

В начале праздника пионеры торжественно вынесли красное знамя. Со словами приветствия выступили Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Госдумы, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев. Затем вновь вступающие в ряды Пионерии ребята дали торжественное обещание служить своей Родине. В ответ на призыв лидера коммунистов «Пионеры, за дело Ленина, за дело героев-победителей будьте готовы!» – многотысячный звонкоголосый хор ответил: «Всегда готовы!».

По окончании торжественной части праздника юные пионеры возложили цветы к Вечному огню на Могилу Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и посетили Мавзолей В.И. Ленина. А для наших школьников руководитель ВОДОПО «Пионеры Владимирской области» Елена Лобанова организовала экскурсию по Парку Победы на Поклонной горе. Ребята узнали много нового. Заместитель председателя ВРОО «Дети войны» Галина Графская рассказала пионерам о жизни детей в годы Великой Отечественной войны, а Игорь Петров познакомил школьников с военной техникой того времени. Возвращались в родные пенаты пионеры под песни нашего земляка, поэта Алексея Фатьянова.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.05.2014)
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz