Воскресенье, 23.09.2018, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » Спецвыпуск сентябрь 2011 » Статьи

Когда губернатор – коммунист
Сколько бы ни говорили о том, что убеждения человека не влияют на его работу, жизнь доказывает обратное. И лучше всего это видно на примерах. В нашей области благодаря тому, что во главе региона стоит человек с твердыми убеждениями справедливости и народовластия Н.В.Виноградов, предпринимаются все усилия для того, чтобы населению (и, в первую очередь, самым незащищенным его слоям) жилось легче.

Чтобы школа была в радость
На развитие школьного образования в регионе в ближайшие два года будет выделено более 1,3 млрд рублей. Сумма бюджетных расходов на школьное образование в этом году составит более 300 млн рублей, в 2012 г. – свыше 600 млн, в 2013 г. – около 400 млн рублей. В основном деньги будут расходоваться на модернизацию учебного процесса (закупку современного оборудования, учебных пособий), а также на обеспечение безопасности школьных зданий, учащихся и педагогов.

Реализуя право на образование...
Стараниями губернатора Н.В.Виноградова Владимирская область стала одной из первых в ЦФО активно развивать дистанционное обучение детей-инвалидов. В нынешнем учебном году дистанционно у нас будут обучаться более 360 ребят (раньше было 150). Им в этом будут помогать около 240 педагогов, прошедших специальную подготовку. На эти цели регион в очередной раз выиграл грант в размере 52 млн рублей. Деньги израсходованы на приобретение компьютеров и программного обеспечения. Каждый ребенок на весь период обучения бесплатно получает технику и мультимедиа, специально адаптированные к его физическим особенностям. Такое же оборудование получает педагог. В любое удобное для них время они могут связаться по видеосвязи для проведения уроков и консультаций.

Поддержка педагогов
Педагоги в области получат солидную прибавку к зарплате – гораздо выше той, которую им от «щедрот» отвалили единороссы (6%). В регионе повышение зарплат учителей составит 22%. Для выполнения этой задачи из областного бюджета дополнительно выделено 160 млн рублей. Таким образом, с 1 сентября средняя зарплата владимирского школьного учителя составит около 15 тыс. руб. в месяц. Также по решению губернатора Н.В.Виноградова из областного бюджета выделены средства на повышение зарплат воспитателей детских дошкольных учреждений (на 20%) и медработников образовательных учреждений (на 50%).
Так работает областная власть, где губернатор-коммунист. На местах же, в муниципалитетах, сидят единороссы. Их подходы к тем же самым детям совсем другие: для них проще закрывать школы, чем искать возможности их сохранения. Так, по их инициативе, в рамках реструктуризации закрывают школу в с.Городищи Юрьев-Польского района и уже закрыли – в с. Ларионово Петушинского района.

На контроле – сохранность жилья детей-сирот
По центральным телеканалам часто показывают жуткие истории о том, как у детей, выходящих из детских домов, жилье оказывалось давно проданным. Многие не могли дождаться получения жилья, положенного от государства. В результате детдомовцы пополняли армию бомжей. В нашей области, к счастью, таких ситуаций не было. Тем не менее губернатор Н.В.Виноградов поручил областному департаменту образования организовать проведение мониторинга сохранности жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Руководителям органов МСУ рекомендовано обследовать на предмет сохранности жилье детей-сирот в срок до 1 октября текущего года и привести его в пригодное для постоянного проживания состояние, то есть отвечающее установленным санитарным и техническим нормам.

Пожарам – нет!
В 2011 г. были предприняты беспрецедентные меры по техническому переоснащению лесного хозяйства Владимирской области. При плане получения 20 единиц новой лесопожарной техники на регион было выделено 30 единиц современной техники для создания пожарно-химической станции III типа. Кроме того, при содействии губернатора области Н.В.Виноградова ГУП «Владлеспром» получил от Министерства обороны и МЧС 39 автомобилей авторазливочной станции.
Как результат – сокращение в текущем году числа случаев возгораний в лесах области более чем в 5 раз (по сравнению с 2010 годом) и сокращение площади лесов, пройденных огнем, в 10 раз. Владимирская область стала лидером среди регионов России по оперативности тушения лесных пожаров.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 127 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz