Четверг, 20.09.2018, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №30 (809) 05.08-11.08.2011 » Статьи

Когда один за всех
В понедельник состоялась пресс-конференция первого секретаря ОК КПРФ А.М.Синягина и секретаря ОК КПРФ, депутата ГД В.Н.Паутова. Главной темой разговора с журналистами стала прошедшая партийная конференция.

Услышав, что одним из делегатов на XIV Съезд партии является губернатор Н.В.Виноградов, представители СМИ стали раскручивать «заезженный» сюжет: «Но ведь губернатор приостановил свое членство в партии!». На что А.М.Синягин справедливо заметил, что этого никогда не было. В действительности, зная о том, как непросто приходится работать губернатору, а то, что его работу зачастую оценивают не по качеству, а по тому, что он – коммунист (а у коммунистов же, по мнению партии власти, ничего хорошего быть не может), 3 года назад Бюро ОК КПРФ предложило Николаю Владимировичу приостановить свое членство в партии. Однако он отверг это предложение, заявив, что членством в партии он не бросается, рекомендацию в партию ему давали два фронтовика Великой Отечественной войны. И приостановка членства в партии – предательство по отношению к этим героям.
На вопрос, кто же конкретно будет в списке, лидер владимирских коммунистов ответил, что это решит Съезд, в том числе и очередность рекомендованных конференцией кандидатов (кто – первый, кто – второй, кто – третий). Но заметил, что предварительно собирались мнения у коммунистов на местах. И тех, кого выдвигали местные партконференции, потом еще обсуждали в ОК КПРФ. Интересовало журналистов и отношение коммунистов к путинскому «народному фронту». Александр Михайлович еще раз пояснил, что не понимает этого словосочетания: «Была война – был германский фронт, воевали против Германии. А «народный фронт», выходит, воюет против народа? Вот поэтому коммунистическая партия призвала народ создавать народное ополчение. Должен же он как-то защищаться от агрессии.
Действительно, так складывается история, что в 1612 г. наши предки созвали народное ополчение для борьбы с поляками, потом в 1812 г., когда Наполеон мечтал, что крестьяне пойдут против своих помещиков к нему в армию, народ создал народное ополчение против Наполеона. Сегодня власть в стране реализует заморские планы Даллеса, ведет себя как оккупационный режим. Приближается 2012, пора создавать народное ополчение против тех, кто сегодня уничтожает страну».
Прозвучал вопрос и о «детях войны». В настоящее время кто только не приписывет себе эту инициативу. По всем газетам г.Владимира и по районным изданиям прошла одна и та же статья «Дети войны – не канат для перетягивания». Везде одна и та же подпись – Н.Ермилов, а в одной районной газете – А.Беляков. Выходит, то был псевдоним знатного «эсера», который пытается всеми правдами и не правдами, несмотря на кризис собственной партии усидеть в Государственной Думе. Так вот, Беляков пытается всех «убедить» (это ж сколько денег выкинуто уже на публикации?!), что про детей войны первыми заговорили «эсеры», они же и закон придумали, но «поскромничали» и никому об этом не сказали. А.М.Синягин еще раз подчеркнул, что именно коммунисты 26 мая вынесли в Госдуме законопроект о придании «детям войны» федерального статуса льготников.
Интересовало журналистов и отношение коммунистов к предвыборным «технологиям». Коммунисты уже ожидают, что партия власти сделает все для сохранения своего конституционного большинства, несмотря на то, что уже является крайне непопулярной в народе. При этом В.Н.Паутов напомнил, что люди, находящиеся 20 лет у власти в России, одни и те же, просто каждый раз перед выборами в Госдуму они меняют название. То «Наш дом – Россия», то «Отечество – Вся Россия», их истинная деятельность такова, что они, как шулеры, не могут жить под одним и тем же именем. Вот и придумывают что-то новое, теперь – «народный фронт». Но изменение названия не меняет сущности ни этих людей, ни их идеологии разрушения: фантики разные, а начинка – одна и та же!
А.М.Синягин рассказал, что к коммунистам обратился человек, работавший в прошлую выборную кампанию на единороссов. После того, как «медведи», поиспользовав его, «забыли» о всех данных обещаниях, он рассказал правду о том, как на самом деле «побеждают» единороссы по одномандатным округам: «Мы выехали для голосования на дому с 12 бюллетенями. А привезли – 700. Ясно, за представителя какой партии были «отданы» эти 700 голосов. Самое сложное для нас было отвлечь внимание наблюдателей от КПРФ, чтобы спокойно вбросить бюллетени в урну (выходит, наблюдателям от других партий все равно, сколько процентов наберут их кандидаты, главное, чтобы победила «ЕР». – Прим. ред.). Нам это удалось и наш кандидат победил, набрав 1300 голосов, 700 из них привезли мы».
В.Н.Паутов, услышав эту историю, порекомендовал собрать необходимые по данному факту документы и обратиться с ними в прокуратуру. Жаль только, что и в этом случае, как и в других (с испорченными бюллетенями в округе А.Маркина и Б.Оверчука в г.Владимире или с пойманной комсомольцами машиной с черным незаконным пиаром) прокуратура не найдет виновных.
У В.Н.Паутова также спросили, не считает ли он, что ему уже пора освободить свое место в ГД для кого-то из молодых. Виктор Николаевич заверил, что он всегда старается поддерживать молодых, но считает, что в большинстве случаев, прежде, чем молодых бросать в такое «пекло», сначала их надо хорошо подготовить и проверить: «В настоящее время мне доверие оказали коммунисты. Они, хоть вы не показываете Паутова, знают, как много я работаю для области. Перечислить все дела не хватит времени. Но вам это не интересно. Вот когда в прошлую выборную кампанию написали, что Паутов где-то в Муроме убил ручного лося и жители всей деревней плакали и кляли Паутова на чем свет стоит, что произошло? Ко мне никто за разъяснениями не обратился. Написали и все, а потом поехали в ту деревню, а жители и глаза вытаращили: «Паутов лося убил? Не было такого!». Но ведь и опровержений никто не дает. Вы посмотрите на работу наших депутатов в Госдуме. Только двое, я да Аникеев, живем постоянно в области. Аникеев за счет своих денег что-то делает. А я работаю так, чтобы завтра была работа у работяг из Вязниковского, Муромского, Киржачского и других районов. Зато вы всегда и с удовольствием показываете, как единороссы выбегают к каткам дорожным, вроде они эту дорогу построили. Да не они! Не из своих денег и не из денег своей партии, а из бюджетных средств, которые складываются из наших с вами налогов. И вот такая их ложь – везде. Приняли закон о демографии, а СМИ – рассказы рыдающих матерей, собирающих деньги для лечения своих детей. Да не должно быть такого! Если мы говорим о том, что нам дорог каждый гражданин, то мы должны спасать жизнь каждого гражданина (а не только избранных) бесплатно! Да и работа журналистов стала не той. Нет обратной связи. В советское время, если в газете выходила критическая заметка, то следом шли меры наказания для провинившихся. Сейчас пиши – не пиши, результат один: как делали, что хотят, так и делают!»
В.Афромеев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.08.2011)
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz