Четверг, 15.11.2018, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №28 (909) 26.07-01.08.2013 » Статьи

Когда правда выше закона
На минувшей неделе произошло во многом беспрецедентное и очень символичное для России событие. К зданию Госдумы в центре Москвы самовольно, без указки вышло около 10 тысяч человек, причем многие вообще приехали из регионов. Поводом для проведения своеобразного народного вече стал приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса», однако истинная причина происходящего была другая – все нарастающая ненависть граждан к самодержавному режиму.

«Дело против Навального» можно оценивать по-разному. Кто-то небезосновательно считает его очередным актом политических репрессий. Граждане уже неоднократно наблюдали избирательность и несправедливость российского правосудия. К примеру, фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, аферы которой обошлись государству в несколько миллиардов рублей, может, сидя под домашним арестом, спокойно гулять по три часа в день и выходить в Интернет, а лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, также заключенный дома, этих прав лишен. Или бывшего заместителя префекта Северо-Восточного округа Москвы Иосифа Рейханова суд признает виновным в хищении 376 миллионов рублей и приговаривает к 5 годам условно, а девиц из «Pussy Riot» за танцульки в здании церкви отправляют за решетку на два года. Сердюкова же и Скрынник вообще не трогают, отпускают на свободу бывшего зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, который подозревался в крышевании игорного бизнеса, при этом буквально на пустом месте раскручивают «болотное дело», по которому фактически ни за что в СИЗО сидят уже около 30 человек. Дело «Кировлеса» – из того же разряда: доказательства хлиплые и неубедительные, но приговор – пять лет колонии.
Есть и другая точка зрения, что все дело «Кировлеса» – это хорошо разыгранный спектакль. У многих возник закономерный вопрос: каким образом Навальный смог «договориться» с властью, что его на следующий день после приговора выпустили на свободу? К тому же это не первый случай, когда «оппозиционер» сотрудничает с режимом, ведь именно единороссы собрали ему муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы. Тем более странной является двуличность либералов, которые кричат о репрессиях против Навального, но замалчивают, что точно такие же дела фабрикуются и против коммунистов. В частности, когда член КПРФ Александр Кирюшин был председателем Краснодарской городской думы, за ним пришли 80 милиционеров и буквально за ноги вытащили из кабинета, а через полгода оказалось, что дело против него «липовое». То же самое произошло с мэром Братска коммунистом Александром Серовым, бывшим мэром Краснодара Николаем Призом, экс-главой Апатитов Михаилом Антроповым и депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым, которого судят до сих пор. В СИЗО сидит студент-коммунист Ярослав Белоусов – либералы опять молчат. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов отметил, что КПРФ всегда была против политических репрессий, но в этом деле нужна последовательность: «Хотите бороться за права граждан, тогда боритесь за права всех, кто подвергается политическим преследованиям, а не только «избранных».
Если детально разобраться в происходящем, то станет ясно, что спектакль с участием Навального – это внутренние разборки разных групп либеральных сил. Правящий класс отнюдь не является монолитом, он так же, как и до революции, раздираем противоречиями. Еще Ленин в статье «Политическая агитация и «классовая точка зрения» писал, что зачастую при определенных условиях интересы некоторых слоев буржуазии порождают «либеральную оппозицию самодержавию». Причины тому – те же, что и сегодня: «Если, например, самодержавие гарантирует буржуазии возможность применять самые грубые формы эксплуатации, то, с другой стороны, оно ставит тысячи препятствий широкому развитию производительных сил и распространению просвещения, возбуждая этим против себя не только мелкую, но иногда и крупную буржуазию; если самодержавие гарантирует (?) буржуазии охрану от социализма, то, с другой стороны, эта охрана необходимо превращается, при бесправии населения, в такое полицейское бесчинство, которое возмущает всех и каждого».
Сегодня определенная группа капиталистов стремится в очередной раз подсунуть населению либеральную пустышку: в начале 90-х под лозунгами о свободе и «настоящем» социализме к власти пришел Ельцин, в начале нулевых его сменил Путин, облачившийся в патриотические одеяния, теперь настала очередь Навального, который хоть и говорит красивые речи о борьбе с коррупцией, но на деле поддерживает все тот же либеральный курс. Иначе почему ни он, ни его дружки-либералы не протестовали против развала РАН, второго витка приватизации, вступления в ВТО и пр.?
В то же время массовые протесты, проходящие в России, гораздо шире и значительнее, чем того бы хотели либералы. Воодушевление, которое выразил народ в связи с освобождением Навального, можно сравнить разве что с тем, как общество приветствовало оправдательный приговор Вере Засулич, стрелявшей в петербургского градоначальника Ф.Ф. Трепова. В сознании общества начал происходить какой-то перелом. Очередное подтверждение тому – заявление сотрудника ОМОНа Александра Казьмина на суде по «болотному делу». «Силовик» отказался свидетельствовать против обвиняемого Михаила Косенко, объяснив это словами: «Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 года я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России».
Да, ни о каких революционных изменениях речи не идет. То, что мы наблюдаем, – это только зародыши протеста. Большинство населения продолжает пребывать в спячке, даже не думая о борьбе за свои права. Однако же поддерживать любые выступления против «самодержавия» коммунистам просто необходимо, ведь только пробудив сознание масс, только повернув протест в нужное русло, мы сможем добиться результата и вернуть Россию на путь социализма.
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.07.2013)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz