Вторник, 25.09.2018, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

Когда сгорают надежды
В прошлом номере наша газета рассказывала читателям о том, как два владимирских пенсионера, отчаявшись получить от властей положенную им по закону помощь, решили, что проще покончить с собой, чем жить, мучаясь и считая копейки. Как выяснилось, наш страшный пример – не единственный.

В Верхнем Уфалее, что в Челябинской области, среди бела дня 65-летняя пенсионерка, ветеран труда Т.Я.Легкая вышла на площадь перед мэрией, облилась бензином и чиркнула спичкой. Женщина сгорела в считанные минуты, еще до приезда «скорой». По свидетельствам очевидцев, никаких требований при этом она не выдвигала. Молча обмоталась каким-то тряпьем, закрывая голову и лицо, после чего сразу превратилась в живой факел. Однако уже через пару дней стало известно, что погибшая оставила предсмертную записку, в которой чуть ли не поименно перечислила всех, кто, по ее мнению, виновен в ее смерти.
Записку вместе с другими документами, проливающими свет на мотивы шокирующего само-убийства, разместили в Интернете друзья семьи погибшей. Из них следует, что последний год жизни Т.Легкая безуспешно боролась с коммунальщиками из-за завышенных, по ее мнению, тарифов.
Женщина, в прошлом строитель, подготовила расчеты, по которым на отопление квадратного метра ее жилплощади тратилось 0,0136 Гкал в месяц. Между тем постановлением главы, а затем и собрания депутатов на территории округа был утвержден единый норматив потребления тепла в размере 0,0296 Гкал.
Отказавшись платить «двойную цену», Тамара Яковлевна попала в финансовую западню. Коммунальщики регулярно насчитывали пени по основной сумме задолженности, а затем подали исковое заявление в суд. И пока пенсионерка ходила по инстанциям, доказывая правоту своих расчетов, ей предъявили к оплате вполне конкретную сумму, а затем описали имущество. Пытаясь опротестовать это решение, Тамара Яковлевна прошла несколько судов, но доказать свою правоту так и не смогла.
«Грабить себя больше не позволю, – написала в предсмертной записке Т.Легкая. – Приватизировали страну, и все мало. Участникам этого спектакля желаю, чтобы все их потомки получали зарплату бомжей и жили, как живет сейчас основная масса народа страны».
Вот так. Ни добавить, ни убавить. Да и нужно ли что-то добавлять? Мы не Чехословакия, где самосожжение Яна Палаха вызвало общенациональный взрыв негодования, и не Тунис, где после самосожжения Мохаммеда Буазизи грянула революция... Проглотим...
По материалам Интернета.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 76 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz