Четверг, 20.09.2018, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №31 (912) 16.08-22.08.2013 » Статьи

Когда введут налог на жизнь?
Если проанализировать историю, станет очевидно, что налоги в любом их проявлении были введены в нашем государстве с момента разделения общества на классы. С каждым новым общественным укладом и строем поборы видоизменялись, но цель их была одной той же – ободрать малоимущих для процветания имущих! Только советский строй направил доход с налогов на благо всего общества. В СССР было невозможно введение новых налогов и увеличение старых ради обогащения кучки олигархов. Сегодня же, в мирное время, без каких-либо масштабных катастроф, правящие круги искусственно создают для народа самые настоящие стихийные бедствия в виде повышения налогов, тарифов и цен на энергоносители.
Вторая волна кризиса неминуемо надвигается. Уже сами правители признают, что российская экономика не развивается, а значит, нужно искать выход из тупика. Выход, как всегда, оказался простым – в очередной раз ободрать и без того нищее население. Сегодня обсуждается возможность введения сразу трех видов новых налогов.
Повышение жилищного налога. Собственники приватизированных квартир ежегодно выкладывают кругленькую сумму за родные квадратные метры. Сейчас мы платим процент от стоимости по оценке БТИ, а будем – 0,1% от кадастровой стоимости. Повышение налога, по расчетам ФНС, обойдется жильцам примерно в 1500 рублей с однокомнатной квартиры. Для сравнения: по старой схеме в 2011 году собственники платили 686 рублей. По всей видимости, в скором времени начнется процесс деприватизации жилья.
Повышение земельного налога. Правительство под предлогом заботы о сельском хозяйстве разрабатывает законопроект, который ударит по карману не столько латифундистов, выкупивших землю за копейки, сколько сельхозпредприятия. Собственники будут обязаны доплачивать за земли, которые по какой-то причине не обрабатываются. Сегодня же государство лишило фермерские хозяйства субсидий на погашение процентов по кредитам, в результате у сельхозпредприятий просто не остается средств на обработку земли. С повышением налога сельское хозяйство в России и вовсе придет в упадок.
Налог на «совесть». Самым «громким» и «гуманным», по мнению создателей, будет закон о введении «морально-этического» налога – налога на родителей. Четыре процента от зарплаты официально работающих россиян, возможно, будут вскоре автоматически изыматься и переводиться на личные счета родителей – 2% папе, 2% маме. Так государство в принудительном порядке якобы будет компенсировать недостаток внимания, которое выросшие дети порой забывают оказывать своим родителям. Однако подоплека гораздо более трагическая: дыра в Пенсионном фонде достигла нескольких триллионов, поэтому государство, не способное выполнять свои социальные обязательства, хочет свалить их на граждан. Олигархи же не должны страдать.
Добавим, что в дополнение к указанным налогам будут повышены и введены новые тарифы ЖКХ – социальная норма потребления электроэнергии и воды, тариф за капитальный ремонт жилья и т.д. Все делается для «блага» россиян, список которых прилагается.
Валентин Натальин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2013)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz