Суббота, 22.09.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (862) 17.08-23.08.2012 » Статьи

Кого за смертью посылать?
Это – свидетельство очевидца. 13 августа во Владимире на Ерофеевском спуске, где останавливается автобус №7с, следующий из Загородного парка, упал мужчина. Упал, что называется, удачно: не разбив голову и не поранившись. Но встать даже не пытался. Мы, оказавшиеся рядом, тут же вызвали «скорую». Нормальная реакция нормального человека. Попросили приехать как можно быстрее – скорая ведь все-таки помощь...
Но «скорая» к нам явно не торопилась. Медики на том конце «провода» начали выяснять, есть ли у пострадавшего судороги, хотя ситуацию мы им описали сразу. Оказалось к тому же, что слова «Ерофеевский спуск» им ни о чем не говорят. В результате – пять потерянных впустую минут. Правда, приехать все же обещались.
Остановилась какая-то машина. Из нее вышел водитель. Бегло осмотрел лежащего мужика. Убедившись, что он дышит, «диагностировал», что тот попросту мертвецки пьян, нашел в его кармане телефон и позвонил по последнему набранному номеру – как оказалось, жене, которая, к слову, так в итоге и не приехала. Потом сел в машину и уехал.
Мимо проходили люди. Некоторые интересовались, вызвали ли медиков, и, получив положительный ответ, уходили. Некоторые откровенно смеялись (странно ещё, что на телефон не снимали). Между тем мужику стало плохо. И первую помощь ему оказывали мы. А потом еще и помогали медикам затащить больного в машину.
«Скорая» ехала к нам ни много ни мало – 25 минут, хотя от ближайшей больницы – Красного Креста – до нашего местонахождения можно добежать минут за пять. Самое возмутительное, что за это время мимо проехали две машины: просто «скорая» и реанимация. И ни одна из них даже не притормозила возле лежащего на асфальте тела. Впрочем, что это я? «Скорая» притормозила… и поехала себе дальше! Жаль, что никто из нас не запомнил номера этих машин, которые, плевав на совесть и на клятву Гиппократа, проехали мимо. Воздать им за «милосердие» и неоказание помощи в судебном порядке уже не выйдет и вся надежда на то, что по заслугам им воздаст кто-то свыше.
Прошла уже почти неделя, но этот неприятный случай до сих пор не выходит у меня из головы. Причем каждый раз я думаю об одном: хорошо, что пострадавший мужчина оказался всего лишь пьяным, а если бы это был сердечный приступ? Столько, сколько мы ждали от медиков подмоги, человек не прожил бы даже на профессиональном массаже сердца...

А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2012)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz