Вторник, 25.09.2018, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №31 (810) 12.08-18.08.2011 » Статьи

Команда для Победы
4-5 августа на Орловской земле в д. Гать состоялся слет комсомольских активистов из регионов ЦФО. Заявленный как сбор молодежного народного ополчения, он превратился в своеобразную кузницу Победы – победы на выборах, победы над собой и над врагами нашей Родины. Там, где 60 лет назад ковалась победа в Великой Отечественной войне, почти две сотни молодых коммунистов из 18 областей заявили о своей готовности бороться до конца и противостоять «насильникам, грабителям, мучителям людей» из «партии власти». В молодежном слете приняла участие и владимирская делегация.

Летний молодежный лагерь на Орловщине проводится почти каждый год, лишь в прошлом году комсомольцы ЦФО собирались на Тульской земле. Однако на этот раз место для слета было выбрано неслучайно. Именно с Орла началось победное шествие Советской армии на Берлин, именно здесь «был сломан хребет фашистской гадине», как выразился председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, который также посетил лагерь и выступил перед комсомольским активом 4 августа. Владимирская делегация состояла из 11 молодых активистов из Владимира, Александрова, Коврова и Камешкова. Возглавила ее 2-й секретарь Александровского комсомола Н.Лисицына. Несмотря на плохую погоду – оба дня в Орле шел проливной дождь, – никто не струсил и все дружно дожидались приезда лидера Народного ополчения.
Г.А. Зюганов приехал на встречу с молодежью ровно в полдень, вместе с делегацией руководителей комсомола во главе с 1-м секретарем ЦК ЛКСМ Ю.В. Афониным. Молодежь встречала Г.А. Зюганова в футболках с надписью «Народное ополчение», красных куртках и кепках, с красными знаменами в руках. Лидер коммунистов поприветствовал каждую делегацию и осмотрел палаточный лагерь комсомольцев. Затем состоялась серьезная, обстоятельная беседа Г.А.Зюганова с соратниками-комсомольцами.
Перед началом встречи лидер КПРФ вручил комсомольские билеты новым членам ЛКСМ. Затем Г.А.Зюганов поприветствовал собравшихся и поздравил всех с праздником – очередной годовщиной освобождения Орла и Белгорода от фашистских захватчиков. «Здесь, на Орловской земле, ковалась слава нашей державы», – подчеркнул лидер компартии, добавив, что во время Великой Отечественной войны в считанные дни было сформировано великое народное ополчение.

За несколько дней только в Москве в него вступили 160 тысяч человек, а всего из состава добровольцев было сформировано 16 дивизий, 11 из которых дошли до Берлина.
– Однако 20 лет назад нашу страну разорвали на куски, и гитлеровский план «Барбаросса» фактически был реализован, – заметил Г.А. Зюганов. – В результате 25 млн русских людей оказались лишены Родины. Поэтому вокруг КПРФ сегодня создается «Народное ополчение», которое выступает за восстановление порушенной державы, за уважение к человеку труда, за то, чтобы у молодежи было обеспеченное будущее.
О будущем на встрече говорили много и серьезно. Ближайшее испытание, которое ждет нашу партию, – это выборы в декабре 2011-го и марте 2012-го года. Два ключевых события, результат которых определит не только задачи будущей пятилетки, но и возможность существования России в целом. За 20 лет наша страна оказалась фактически разваленной. Мы потеряли 13 млн россиян, 23 000 населенных пунктов, тысячи и тысячи предприятий. Огромные территории превратились в демографическую пустыню, а сама страна буквально трещит по швам. Выдержит ли Россия еще пять лет насилия и издевательств со стороны всепожирающей олигархической власти? Вряд ли. Но нынешний режим старается любыми способами удержаться у руля, придумывает «народные фронты» и пр. По поводу последнего Г.А.Зюганов озвучил свой однозначный вердикт: «Это – не «Народный фронт», а фронт дезертиров».
По окончании выступления комсомольцы задали лидеру КПРФ несколько вопросов. В основном молодежь интересовали предстоящие выборы – можно ли в них принять участие и чем помочь партии. Г.А. Зюганов рассказал, что сейчас идет серьезная работа на омоложение партийных рядов, поэтому в списки кандидатов в Госдуму обязательно будут включены и молодые коммунисты. Кроме того, каждый комсомолец может и должен помочь партии в плане агитации и контроля за проведением выборов. «Там, где на региональных выборах в марте этого года в качестве контролеров и агитаторов работали молодые люди, мы нигде не проиграли. Поэтому я очень на вас надеюсь!» – сказал лидер КПРФ. В пример можно привести александровских и камешковских комсомольцев, благодаря которым компартия одержала победу на выборах в райсоветы. Другим вопросом, интересующим молодых активистов, стали памятные акции, приуроченные к 20-й годовщине развала СССР. Г.А. Зюганов рассказал, что 19 августа в Донецке состоится съезд представителей всех бывших республик СССР и на многотысячном митинге будет принята декларация о единстве братских народов. А 20 августа масштабная акция протеста состоится в Москве и других городах.
В завершение встречи комсомольцы предложили Геннадию Андреевичу выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2012 года и выразили ему всестороннюю поддержку, скандируя: «Зюганов – наш президент!». Лидер КПРФ поблагодарил молодежь, но подчеркнул, что для победы на президентских выборах нужно работать сплоченной командой, в которой не место «дезертирам» и карьеристам. Только так можно получить победу на выборах в Госдуму и сформировать правительство народного доверия. «Я благодарю вас за поддержку, – сказал далее Г.А. Зюганов. – И надеюсь, что мы сможем хорошо выступить и на декабрьских, и на мартовских выборах. Принимаю ваше предложение, но мы должны отработать эти месяцы так, как никогда не работали!». После этого комсомольцы вместе со своим лидером дружно спели песню «И вновь продолжается бой!» и сделали фотографии на память. А на следующий день молодые коммунисты приняли участие в митинге, посвященном 68-й годовщине освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков, и в праздничном шествии по улицам города в сопровождении духового оркестра. Комсомольцы дружно скандировали лозунги: «Красные в городе!» и «Зюганов – наш президент!».
И.Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.08.2011)
Просмотров: 150 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz