Среда, 19.09.2018, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №02 (781) 21.01-27.01.2011 » статьи

Команда, нацеленная на победу
15 января состоялся второй этап 36-й отчетно-выборной конференции Владимирского регионального отделения КПРФ. Предварял работу конференции пленум ОК КПРФ, который утвердил списки кандидатов в органы местного самоуправления, выборы куда пройдут 13 марта 2011 года. 

На конференции присутствовал губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов, депутат ГД В.Н.Паутов. Вел конференцию вице-спикер ЗС, председатель ВООД «Справедливость и народовластие», руководитель Владимирского городского предвыборного штаба А.В.Бобров.

Всего по партийным спискам выдвинуто 92 кандидата, по спискам одномандатных округов – 98. Кроме того, по выборам в городские и сельские поселения области выдвинуто еще около 50 человек. Среднесписочный возраст кандидатов – 52 года. В предвыборных списках коммунистов – все слои населения: врачи, педагоги, рабочие, инженеры, труженики села, музыканты, пенсионеры, студенты. Из 190 кандидатов, утвержденных областной конференцией, 48 – женщины, 12 – молодежь до 30 лет, 25 – до 40 лет. Идя по пути братства и интернационализма, в списки КПРФ включены представители различных национальностей.

Конференция коммунистов прошла в нормальном рабочем режиме и товарищеской атмосфере, что сильно отличает ее от подобных действий по выдвижению других партий в регионе: всем известны скандалы по выдвижению кандидатов от других партий. Каждую кандидатуру, по которой возникали вопросы, коммунисты обсуждали. По спискам, рекомендованным местными отделениями, пояснения давали первые секретари райкомов.

Забавный казус приключился на конференции во время обсуждения обращения делегатов конференции к жителям Владимирской области. Как только А.В.Бобров, зачитывавший текст обращения, произнес название правящей партии, в зале сработала пожарная сигнализация, отключить которую удалось лишь через 10 минут. Однако когда А.М.Синягин шутя попросил не упоминать про «медведей», сигнализация сработала снова. Складывалось впечатление, что сама олигархичсекая система зашлась в вое от страха потерять свою власть на предстоящих выборах и нацеленности коммунистов на победу.

Итогами конференции первый секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин и руководитель фракции КПРФ в ЗС В.А.Королев 17 января делились с журналистами.

– Уже на стадии формирования списков на наших кандидатов оказывалось колоссальное давление, – делился А.М.Синягин. – Это произошло, к примеру, с Е.Е.Дурневым. Он собирался идти на выборы вместе с нами, потому что мысли и цели его совпадают с нашими. Он тоже считает неправильным то, что спорт становится одним из прибыльных видов бизнеса, и мечтает о том, чтобы он был массовым, чтобы вновь нес воспитательную функцию, возвращая молодежь к здоровому образу жизни. Мы изначально не исключали, что на Дурнева будет оказано давление. И в результате футбольная федерация все-таки надавила на него, и он вынужден был снять свою кандидатуру. Это и понятно. Несмотря на то, что областной бюджет растет с каждым годом и все больше денег выделяется на спорт, на бюджетные деньги удержаться в первой лиге нереально. Все равно нужно обращаться к спонсорам. А спонсоры прозрачно тренеру намекнули: свяжешься с коммунистами – к нам не ходи. Чувство ответственности за команду заставило Е.Е.Дурнева отказаться от намеченных планов. Мы его поняли. Интересно, что как только мы заявили, что Дурнев идет на выборы в нашей команде, в списках наших оппонентов сразу появился известный футболист Д.В.Вязьмикин. На него никакого давления не оказывается.

– Однако, к счастью, есть люди, которые не боятся, – продолжал А.М.Синягин. – Таков, например, руководитель Владимирского Губернаторского симфонического оркестра А.Э.Маркин. Он пришел к нам и сказал: «Не могу спокойно смотреть на то, что происходит, готов идти с вами, поддержите». Он влюблен в свое дело и понимает, что те гроши, что сегодня идут на культуру из бюджета, ее не спасут. Люди, которые борются за духовную нравственность, вызывают уважение и восхищение. Мы рады, что А.Э.Маркин с нами.

Если взять списки партии власти, то там сплошь директора, представители бизнеса. В списках КПРФ – все слои населения, охват очень широкий. Это те люди, которые будут защищать права всего народа, а не интересы олигархической верхушки.

К.Александрова.

Категория: статьи | Добавил: Igrok0312 (20.01.2011)
Просмотров: 136 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz