Понедельник, 24.09.2018, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (870) 12.10-18.10.2012 » Статьи

Коммунальный шок в День пожилого человека
В Международный день пожилого человека, 1 октября, жители Владимира получили необычное «поздравление с праздником» от МУП «Владимиргорводоканал», которое вполне могло привести особо впечатлительных к сердечным приступам. В присланных квитанциях за пользование водой стояли умопомрачительные суммы: до 50 тысяч рублей.

Одна из жителей микрорайона Юрьевец Л. Алексеева говорит: «Обычно за воду платили по 120 рублей в месяц. На этот раз в квитанции стояла сумма – 1400 рублей! Я стараюсь экономить на молоке и лекарствах, потому что не могу себе позволить лишние траты. А тут такая сумма!».
Другая жительница города В. Дмитриева за 4 куба израсходованной воды должна была заплатить 424 рубля! «Откуда такая сумма? – изумлялась она. – И почему, я должна в свое личное время ходить по инстанциям и разбираться в этом?».
Согласно платежкам, суммы оплаты у владимирцев выросли в 5, а то и в 10 раз! Доходило до парадоксов, когда собственникам городских квартир предлагали заплатить за летний полив огородов! Может, это был «пробный шар» – людей постепенно приучают к самым неожиданным вариантам оплаты услуг по ЖКХ?!
Были и факты, когда пользователю на один и тот же счетчик прислали сразу две квитанции на оплату.
Теперь все произошедшее сваливают на разработчиков нового программного обеспечения. Генеральный директор МУП «Владимирводоканал» С. Семихатов спокойно объяснил все сбоем программного продукта. «Неудобство, конечно, доставили», – безмятежно говорит он.
Да вы не неудобство доставили, а людей до «кондрашки» чуть не довели! Машина, может быть, и виновата, дает сбои. Но вот любопытно: почему за столько лет она ни разу не ошиблась в пользу плательщиков?
В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.10.2012)
Просмотров: 64 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz